ВОЗ хочет разобраться, какую вакцину разработали в России

13.11.2020   14:33    426

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит переговоры с российским институтом — разработчиком препарата Sputnik V о включении его в список вакцин от COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы ждем данных по их вакцине-кандидату Sputnik V. Если выяснится, что представленный на оценку продукт соответствует критериям включения в список, ВОЗ обнародует результаты», — заявили в ВОЗ.

Это интересно:  Количество случаев коронавируса в мире превысило 60 миллионов

По словам российской стороны, эта вакцина является на 92% эффективной в защите людей от COVID-19 — согласно результатам предварительных испытаний.

В ВОЗ пока не составили список вакцин от коронавируса для использования в чрезвычайных ситуациях. Работа над его созданием сейчас продолжается.

Как отмечают в Reuters, список ВОЗ упростит процесс применения новых и нелицензированных вакцин и других продуктов во время чрезвычайных ситуаций.

Это интересно:  Польша получит около 34 миллионов доз COVID-вакцины

Как сообщал ранее Новости Ю, фармацевтическая компания из немецкого Тюбингена CureVac AG начинает третью фазу испытания вакцины от COVID-19 и планирует в следующем году выпустить несколько миллионов доз. Еврокомиссия уже зарезервировала 225 млн доз препарата, возможно резервирование еще 180 млн. CureVac является одной из трех немецких компаний, которые разрабатывают вакцину за счет средств федерального правительства, выделившего по специальной программе на эти цели 750 млн евро.

Это интересно:  Авиакомпании из-за пандемии могут потерять почти $160 миллиардов

Фото: Fabrice Coffrini/Contributor/Getty Images










загрузка...









Adblock
detector