ВОЗ сказала, кто первым получит вакцину от COVID-19

15.10.2020   11:49    362

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что молодым здоровым людям, скорее всего, придется подождать до 2022 года, чтобы вакцинироваться от COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает CNBC со ссылкой на ведущего ученого ВОЗ Сумью Сваминатан.

Источник: www.ukrinform.ru

«Большинство согласно, что вакцинация должна начаться с медработников и работников первой линии борьбы с пандемией, но даже в таком случае нам необходимо определить, кто из них подвержен наибольшему риску. Затем — старики и так далее. Но я думаю, что обычному человеку, здоровому и молодому человеку, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы получить вакцину» , — сказала представитель ВОЗ.

Это интересно:  За сутки коронавирус выявили у 319 детей и 359 медиков - Степанов

Сваминатан подчеркнула, что списки групп людей, которые смогут первыми получить доступ к COVID-вакцине, «все еще формируются».

«Люди склонны думать, что 1 января или 1 апреля им сделают прививку, и тогда все вернется в привычное русло. Но так не будет », — отметила научный сотрудник ВОЗ.

Она также выразила надежду, что до 2021 года мир получит как минимум одну безопасную и действенную вакцину от COVID-19, однако сначала этот препарат будет доступен только в ограниченном объеме.

Это интересно:  «Красные» Черновцы решили открыть детсады во время карантина

Как известно, пока ни одна действенная вакцина от коронавируса еще не готова, хотя некоторые государства заявляют, что сейчас работают над своими вакцинами против COVID-19. Однако это все только на стадии клинических испытаний.

Единственными пока зарегистрированными в мире вакцинами являются российские «Спутник V» или «Гам-Ковид-Вак» и «ЕпиВакКорона». В то же время для этих вакцин не завершена третья фаза клинических испытаний. При этом существует международная норма о том, что вакцину можно регистрировать и массово применять только после успешного завершения трех фаз клинических испытаний.

Это интересно:  В Германии подсчитали, насколько ИВЛ повышает стоимость лечения COVID-19

По данным ВОЗ пока только 10 вакцин находятся на третьем этапе тестирования — рандомизированных, двойных-слепых испытаний среди большого количества добровольцев. На этом этапе участникам тестирования дают не только вакцину, но и плацебо, и ни они, ни врачи не знают, кому что достается.

Как сообщал Новости Ю, китайские ученые в ноябре испытывают новый назальный спрей с вакциной против гриппа и «ковида».

Фото: Shutterstock.com











загрузка...









Adblock
detector