ВОЗ призвала страны Запада отложить массовую вакцинацию

31.01.2021   11:31    866

ВОЗ призвала развитые страны – США, Великобританию и государства Евросоюза – помочь менее богатым вакцинировать основные группы риска и уже затем приступать к массовому введению препарата своим гражданам. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что «прививочный национализм» может привести к более длительному выходу из пандемии.

Источник: lenta.ua

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что вакцины от COVID-19 следует сначала ввести всем уязвимым группам и медицинским работникам по всему миру, а затем уже проводить массовую вакцинацию населения в каждой из развитых стран.

Это интересно:  Врач рассказал, сколько пациентов с коронавирусом еженедельно умирают на Закарпатье

Если её предложение будет принято, это будет означать, что богатые страны, такие как Великобритания, отменят массовую вакцинацию своих граждан после введения препарата приоритетными группам и вместо этого будут помогать с вакцинацией в других государствах, сообщает BBC.

«Мы обращаемся ко всем странам: подождите. Вместо того, чтобы спешить с вакцинацией одной страны, нам нужно сделать очень много [в помощь менее успешным в плане вакцинации государствам]. Мы должны делать это вместе», – сказала она.











загрузка...








Adblock
detector