ВОЗ предупреждает мир о «новой и опасной фазе» пандемии коронавируса

23.06.2020   22:15    984

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о «новой и опасной фазе» пандемии коронавируса: люди устали от карантина и мер безопасности, несмотря на ускоряющееся распространение болезни.

Предупреждение появилось, когда выяснилось, что коронавирус уже присутствовал в Италии в декабре, за несколько месяцев до его первых подтвержденных случаев, и примерно в то же время, когда впервые было зарегистрировано заболевание в Китае.

Вирус, который в настоящее время убил более 454 000 человек и заразил 8,4 миллиона человек во всем мире, распространяется в Северной и Южной Америке и некоторых частях Азии, даже когда Европа начинает ослаблять ограничительные меры.

Карантин нанес сокрушительный экономический ущерб, но ВОЗ заявила, что пандемия коронавируса по-прежнему представляет серьезную угрозу.

«Мир находится в новой и опасной фазе. Многим людям надоело быть дома … но вирус все еще распространяется», — сказал на виртуальной пресс-конференции глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес.

До вакцины остаются, в лучшем случае, месяцы, несмотря на несколько испытаний, а ученые все еще находят новую информацию о вирусе, его симптомах и степени, в которой он может распространяться, прежде чем будет идентифицирован.

Medikforum










загрузка...







Adblock
detector