ВОЗ предупредила о риске смерти от инсульта от сверхурочной работы

18.05.2021   22:19    711

Всемирная организация здравоохранения в сотрудничестве с Международной организацией труда составила доклад, где прослеживается связь между увеличением числа рабочих часов и рисками для здоровья людей. Об этом информирует ТАСС.

Источник: lenta.ua

По информации авторов документа, исследования доказали связь занятости человека от 55 часов и более в неделю и роста на 35% риска инсульта по сравнению с рабочей неделей длительностью 35-40 часов. При таких потогонных условиях на 17% увеличивается и риск смерти от ишемической болезни сердца.

Это интересно:  7 важных неявных признаков депрессии

Отмечается, что в 2016 году 398 тысяч человек, работавших не менее 55 часов в неделю, умерли от инсульта и 347 тысяч – от болезни сердца.



Читайте также: Социологи узнали три главных страха украинцев

Начиная с 2000 года смертность от инсульта, связанная с чрезмерной продолжительностью труда, выросла 19%, а от болезни сердца – на 42%, свидетельствуют данные исследований.

Это интересно:  Проблемы с зубами связали с риском диабета и мышечной слабости

Примечательно, что наиболее серьезно переработки сказываются на здоровье мужчин. На них приходится 72% всех смертей.


Читайте также: Медики установили взаимосвязь между продолжительностью сна и долголетием

«Никакая работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца», – подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он акцентировал внимание на том, что из-за пандемии коронавируса многие работники перешли на удаленную занятость, и зачастую из-за таких условий труда грань между домом и работой стирается. К тому же ряд компаний перешли в режим экономии, поэтому персоналу приходится трудиться больше за свою прежнюю зарплату.

Это интересно:  Почему врачи считают "сушняк" без причины опасным симптомом

Как ранее сообщала lenta.ua, опубликована подробная статистика по безработице в Украине за год пандемии.

Фото: из открытых источников

Автор: Алеся Цвирка










Adblock
detector