ВОЗ обнародовала доклад о происхождении COVID-19

31.03.2021   23:00    167

Коронавирус, вероятно, передался от одного животного к другому, а от него — к человеку, однако промежуточное звено распространения пока не выявлено.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на доклад организации.

Источник: www.ukrinform.ru

Эксперты считают, что коронавирус мог начать распространяться среди людей не более чем за два месяца до того, как его впервые зафиксировали в декабре 2019 года.

Это интересно:  В Киеве критически не хватает кислорода для COVID-больных, — Рубан

В докладе перечислены четыре сценария распространения коронавируса.

Наиболее вероятный вариант распространения — через промежуточное, возможно дикое животное, которое одомашнили и выращивали на фермах. Оно могло заразиться от летучей мыши, считающейся наиболее вероятным источником вируса. Какое именно это могло быть животное пока не установили.

Следующий вариант — прямая передача к человеку от летучих мышей или, например, ящериц.

Это интересно:  В КГГА назвали условие отмены локдауна

«Возможным, но маловероятным» сценарием в ВОЗ назвали попадание в человеческий организм через холодные продукты питания, а заражение из-за утечки из лаборатории считается «очень маловероятным».

Правительства Австралии, Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Израиля, Японии, Латвии, Литвы, Норвегии, Республики Корея, Словении и Великобритании совместно выразили обеспокоенность по поводу исследования Всемирной организации здравоохранения в отношении происхождения коронавируса в Китае и потребовали проведения независимых и полностью прозрачных оценок с доступом ко всем соответствующим данным в будущем.










Adblock
detector