ВОЗ направила в Индию 2,6 тыс сотрудников для борьбы с пандемией COVID-19

27.04.2021   00:28    229

Он назвал ситуацию с заболеваемостью в Индии душераздирющей.

Источник: gordonua.com

По словам Гебрейесуса, ВОЗ оказывает помощь Индии оборудованием, материалами, в том числе кислородными концентраторами. В стране работают передвижные госпитали.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Это интересно:  В Харьковской области за сутки в результате коронавируса умерли 10 человек, — СНБО

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, на 26 апреля в Индии выявлено 17,3 млн инфицированных COVID-19, умерло 195,1 тыс. человек.



Контекст:

  • 12 апреля Индия сменила Бразилию на второй позиции по числу случаев COVID-19 в мире. По данным министерства здравоохранения Индии, на 25 апреля в стране подтвердили почти 17 млн случаев COVID-19, умерло 192 тыс. человек.
  • В середине апреля в стране за четыре дня подтвердили миллион новых случаев COVID-19. 23 апреля страна установила мировой рекорд по количеству заболеваний за сутки – почти 315 тыс.
  • Ухудшение ситуации с эпидемией в Индии стало причиной задержки экспорта из страны вакцин против коронавируса, изготовленных Serum Institute of India (там делают препарат компании AstraZeneca Covishield, которым прививают и украинцев). Исполнительный директор компании Адар Пунавалла говорил, что компания предпочла временно сделать Индию приоритетом для поставок вакцины.
  • Свою помощь в преодолении эпидемии Индии уже предложили США и Евросоюз.








Adblock
detector