ВОЗ дала рекомендации по вакцине Moderna

26.01.2021   17:59    343

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения опубликовала во вторник предварительные данные по оценке эффективности и безопасности вакцины от американской компании Moderna против COVID-19.

Источник: lenta.ua

Препарат еще официально не включен в список лекарств, разрешенных ВОЗ для использования при чрезвычайных ситуациях.

На основании имеющихся данных СКГЭ рекомендовала вводить людям две дозы mRNA-1273 (100 мкг, 0,5 мл каждая) с интервалом в 28 дней между дозами. В исключительных случаях максимальный интервал между дозами может быть увеличен до 42 дней, хотя доказательства эффективности вакцины в таком случае не очень убедительны. СКГЭ также не рекомендует уменьшать дозу наполовину.

Это интересно:  Этот чай оказался средством для долголетия

С учетом возможных аллергических реакций на mRNA-1273 эксперты ВОЗ рекомендуют вводить вакцину только в условиях, где можно будет предотвратить у пациента анафилактический шок.

При этом вакцину не рекомендуется использовать во время беременности. Эксперты ВОЗ также дали ряд общих рекомендаций, которые касаются вакцинации. В частности, прививаться советуют независимо от наличия в анамнезе симптоматической или бессимптомной инфекции SARS-CoV-2. По имеющимся данным, человек может повторно заразиться спустя полгода после первоначальной инфекции. Поэтому те, кто недавно переболел COVID-19, могут отложить вакцинацию примерно на полгода.

Это интересно:  Модный обед: 9 продуктов трендовой продуктовой корзины

Также эксперты ВОЗ считают, что в условиях недостатка вакцин нельзя делать приоритетным вакцинацию международных путешественников. В связи с этим, а также из-за отсутствия доказательств того, что вакцинация снижает риск передачи инфекции, СКГЭ в настоящее время не рекомендует вакцинацию путешественников от COVID-19, за исключением случаев, когда они входят в группу риска.

Это интересно:  Красные “родинки” на теле: о каких проблемах со здоровьем говорят новообразования

Напомним, в начале января Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), отвечающее за выдачу рекомендаций на использование вакцин от коронавируса в ЕС, одобрило вакцину Moderna.

Как ранее сообщала Новости Ю, в Швейцарии пять человек скончались после прививки от коронавируса.











загрузка...









Adblock
detector