«Вот теперь мне страшно» — главный эпидемиолог США о росте количества случаев COVID-19

30.03.2021   09:31    74

«Вот теперь мне страшно» — с такими словами директор Центров США по контролю над болезнями (CDC) Рошель Валенски обратилась к американцам, комментируя рост количества случаев заражений коронавирусом.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Источник: www.ukrinform.ru

«Я обращаюсь к вам не обязательно как директор CDC и не только как директор CDС, но как жена, мать, дочь, с просьбой еще немного продержаться», — сказала Валенски во время брифинга для прессы.

Это интересно:  В Украине стало больше "красных" зон: В каких областях действует усиленный карантин

Ежедневное количество заражений в США возросло до 60 000 — 70 000 случаев в среднем за прошедшую неделю, после продолжительного времени, когда количество заражений было стабильным на уровне примерно 50 000 случаев. Количество смертей от COVID-19 за неделю возросло на 3%.

В связи с этим Валенски указала на то, что американцы стали больше путешествовать, а также на распространение новых, более заразных, штаммов коронавируса.

Это интересно:  В Украине прибавилось еще около 15 тыс. COVID-больных: Оперативные данные МЗ

Она также призвала американцев продолжать придерживаться противоэпидемических ограничений, особенно учитывая надежду, что быстрое распространение вакцинации в США может остановить распространение болезни.

«Мы много ожиданий, надежд и потенциала и причин надеяться, но вот теперь мне страшно», — добавила Валенски.

Фото: Annie Leibovitz, Vogue












Adblock
detector