Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Вот самый гигиеничный способ использования общественного туалета. О нем многие не знают

24 ноября 2017 г.   10:05    категория: Это интересно

168

Вы можете усмехнуться, мол, чему-чему, а в туалет меня ходить учить не надо… Но когда мы приходим в общественный клозет, нас неизменно посещает брезгливое чувство. Редко такие места оказываются образцом чистоты. Ну разве что в очень дорогих заведениях. Кто-то в попытке оградить себя от бактерий становится на унитаз ногами, кто-то, не жалея туалетной бумаги, застилает сидение. Так кто прав?

Миф: Туалетная бумага защитит

Если вы все еще думаете, что такой способ действительно оберегает от бактерий, поспешу вас разочаровать. Так вы только помогаете микробам плодиться и размножаться.  И, как ни печально, они присутствуют даже на рулоне туалетной бумаги. Это подтверждено мнением учёных. Люди касаются его не всегда чистыми руками, а еще некоторые бактерии попадают на него вместе с испарениями.

Это интересно:  24 знаменитости, которые поразительно похожи друг на друга

Выход из ситуации — не касаться сидения

Это действительно самый гигиеничный способ воспользоваться общественным туалетом. Если кожа никак не контактирует с поверхностью сиденья, то и микробы на неё попасть не могут. Кстати, вас, возможно, удивит такой факт: большинство бактерий, обнаруженных на сидении общественных туалетов, не фекальные, а кожные! То есть вы сразу убиваете двух зайцев: и чужие бактерии не подхватываете, и своих не оставляете.

Это интересно:  Подсказки владелицам мультиварок: как готовить, чтобы было вкусно

2

Дополнительные меры

  • Всегда протирайте антибактериальной салфеткой стульчак после использования туалета или носите с собой антисептик в спрее.
  • Смывайте при опущенной крышке унитаза, чтобы свести к минимуму распространение бактерий в воздухе.
  • Даже если вам пришлось сесть или коснуться сидения туалета — это не конец света.

Если вы до такой степени брезгливы, подумайте о том, что дома вас в любом случае ждет горячий душ, душистое мыло и мягкое полотенце.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...