Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Вот почему никто и никогда не мог сдвинуть эту лестницу

24 июня 2018 г.   10:00    категория: Это интересно

242

В каждой из религий есть свои повествования о чудесах и божественных проявлениях. Лестница, о которой я сегодня расскажу, не была сдвинута за последние 300 лет! Но в этом случае все обходится без высших сил, и причины этого вполне объяснимы, хоть и кажутся невероятными.

В Иерусалиме есть лестница, и что бы не случилось, вам никогда не удастся ее сдвинуть. Конечно, можно попробовать, если есть силы, но законом это запрещено. И можно спровоцировать бунт или даже войну.

Причинами это служат религия, вера и человеческая природа. Вы видите, что лестница находится прямо над входом Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. Само здание очень древнее, построено в 4 веке нашей эры. Утверждается, что здесь было 2 святых места — распятия Иисуса и его святые гробницы.

Это интересно:  10 туристических развлечений, за которые человечеству должно быть стыдно

Поэтому храм признают многие конфессии, которые предъявили свои права на собственность здания. Более 160 лет тому назад было заключено соглашение между 6-ю из них. И это является причиной множества проблем. С того времени в церкви ничего нельзя менять, по сей день.

Владельцы даже не могут договориться о том, какой ремонт должен быть, поэтому лестница стоит на своем месте уже 300 лет, и не может быть смещена без всеобщего одобрения.

Любое перемещение может вызвать буквально драку между членами разных конфессий. Именно это и произошло в 2002 году, когда Копский монах сидел на стуле против здания, протестуя против Эфиопских, захвативших монастырь на крыше. Он немного передвинул стул, от солнца, но поскольку сделал это без одобрения представителей других конфессий, то моментально был признан нарушителем, и завязалась общая драка.

Это интересно:  На днях принимал у пятого курса зачёт. Господи, прости мою душу грешную, но я не могу не рассказать, как они сессию сдают…

Но откуда же эта лестница там взялась? Есть несколько версий, по одной из них, монахи Армянской церкви по ней доставляли еду и питье в кельи, чтобы не покидать храм, и не платить подати за вход, во времена Османской осады.

По другой — что монахи выращивали на подоконниках зелень. Есть версия, что средневековый каменщик забыл ее, закончив свои работы. Какова бы ни была причина — лестница находится там уже давно, и пока 6 конфессий не договорятся между собой она там и останется.

Кроме того, ее еще нельзя убрать и по юридическим причинам — Папа Римский некогда издал указ, что эта лестница будет там стоять до тех пор, пока православная и католическая церкви не договорятся между собой.

 



Загрузка...






загрузка...






...





...

Это интересно



...



Курьезы


Видео-новости

...

Фоторепортаж


...