Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Вот какой вы предмет искусства по вашему знаку зодиака

18 августа 2017 г.   06:20    категория: Это интересно

309

Искусство повсюду — в архитектуре зданий, мимо которых вы проходите каждый день, в коммерческой рекламе на телевидении, на билбордах, граффити на стенах, которые кто-то считает актом вандализма. Каждому из нас нравится определенный стиль, определенная эпоха и направление, но задумывались ли вы, насколько ваши предпочтения определены вашим характером и мировоззрением, в частности вашим знаком зодиака? Предлагаем посмотреть, каким предметом искусства вы бы могли быть!

Это интересно:  9 удивительных открытий, о которых никогда не напишут в учебниках

Овен — Граффити

«Если ты хочешь достичь величия, прекрати спрашивать разрешения» (Эдди Колла).

Овны олицетворяют собой уличное искусство граффити: бунтари и мятежники по натуре, они не боятся провоцировать, ломать традиционные устои. Спонтанное, импульсивное, прямолинейное и часто спорное граффити очень напоминает характер Овнов, которые сначала делают, лишь потом думают. Они принимают вызов и отдаются новому опыту всей душой. Овны говорят то, что думают, не заботясь о том, как это воспримут другие.

Телец — архитектура, «Дом над водопадом», Фрэнк Ллойд Райт

Этот шедевр был создан одним из самых модных и успешных архитекторов США. Стремясь уйти подальше от городской суеты и шума, он создал дом не просто рядом с водопадом, он разместил его среди водопада! Этот дизайн так гармонично вписывается в пейзаж, как будто он просто вырос из него: шум воды, свежий лесной воздух, мощные камни и нежная зелень — все это так напоминает характер Тельцов.

Близнецы — кубизм, «Девушка перед зеркалом», Пабло Пикассо, 1932

Двойственная натура Близнецов нашла отражение в картине Пабло Пикассо. Их интеллектуальность и потребность в общении сочетается с замкнутостью и углубленностью в свой внутренний мир, как свет и тень, отображенные на картине известного кубиста.

Пикассо использует множественные перспективы в своей работе, его «Девушка перед зеркалом» — это не просто зеркальное отражение, а совсем другой угол видения. Интроверсия и экстраверсия, молчаливость и общительность, эмоциональность и интеллектуальность — Близнецы представляют собой не просто что-то одно из этого, а различные сочетания этих противоречивых качеств.

Рак — дизайнерский дом

Заботливые и гостеприимные Раки известны своей способностью превращать любое жилище в уютное и красивое гнездышко. Их дом — одновременно тихая гавань, убежище и располагающий к посиделкам с самыми близкими людьми семейный очаг. Баланс цвета, формы и текстур создает уникальную атмосферу, превращая обычный дом в произведение искусства. Он может быть романтичным, нежным, задумчивым и чувствительным, как характер Рака.

Лев — «Портрет Адели Блох-Бауэр I», Густав Климт, 1907

Глядя на эту картину, невозможно не восхищаться всей ее орнаментальностью и множеством декоративных элементов, но ее центром, безусловно, является величественная и прекрасная женщина. Эта картина как нельзя лучше отражает натуру Львов, которые любят быть в центре происходящего, ловить на себе восхищенные взгляды и гордо шествовать в первых нарядах. Золото — символ Солнца, покровителя Львов.

Дева — «Относительность», Мауриц Корнелис Эшер, 1953

Картина Эшера поражает своей геометрической точностью. Это не просто изобразительное искусство, это математическая загадка: серия идентичных, пересекающихся форм, соединенных между собою загадочным образом, образует причудливую и загадочную вселенную, непостижимую обычному человеку. Все это очень похоже на внутренний мир Дев, где на первый взгляд все кажется простым и логичным, но на деле оказывается чередой запутанных и иллюзорных ступеней и коридоров.

Весы — искусство моды

Романтичные Весы, рожденные под покровительством Венеры, планеты красоты, восхищения, любви и искусства, — самые обаятельные, обольстительные и утонченные из всех знаков зодиака. Они видят прекрасное во всем и умеют создавать изысканные образы. К примеру, им подходит стиль барокко, со всей его вычурностью, благородством и пышностью.

Скорпион — «Демон сидящий», Михаил Врубель, 1891

Все картины Врубеля несут в себе некую загадочность, таинственность и сказочную атмосферу. Многие люди считают демона нечистой силой, злом во плоти, но для Врубеля демон — это всего лишь образ человеческой души, вечно борющейся с собой, сомневающейся и страдающей. «Демон является не столько злобным духом, сколько страдающим и скорбным, но вместе с тем властным и величавым», — писал художник. В цикле «Демоны» отражается весь противоречивый и сложный характер Скорпионов. Их огромная сила часто бывает направлена на саморазрушение и глубокий самоанализ. Они загадочны и наполнены мистикой, как и картины Врубеля.

Стрелец — «Алхимия», Джексон Поллок, 1947

Американский художник-абстракционист Джексон Поллок был основателем живописи действия. Он утверждал, что сам процесс важнее результата творческой работы. В хаотичных брызгах краски, в энергичных движениях художника, ведомого как будто высшей силой, отражается спонтанный, импульсивный и несколько нервозный характер Стрельцов. Эти яркие, оптимистичные люди не привыкли подбирать слова, облачать свои мысли в утонченные формы. Скорее наоборот, людей притягивает их искренность и прямолинейность, в которых больше смысла и мудрости, чем в вычурных модерных образах.

Козерог — Атлант из коллекции Фарнезе (римская копия греческой скульптуры, 2 век до н. э.)

Дисциплинированный и собранный Козерог целеустремленно и размеренно идет по жизни. На своих плечах он держит весь мир, зачастую потому, что жертвует собой ради больших целей, и потому, что другие привыкли полагаться на его рассудительность, ответственность и лидерские качества. Проще говоря, Козероги сделают все как нужно, как бы тяжела ни была задача. Приговоренный Зевсом вечно держать небосвод, Атлант напоминает по характеру Козерогов: даже если от усталости у них подкашиваются ноги, их лицо все равно остается спокойным и безмятежным.

Водолей — «Древо жизни», Кит Харинг, 1985

Бунтари по натуре, Водолеи всегда ищут связи с людьми. Они отстаивают права обиженных и нуждающихся, стремятся изменить мир. Картина известного поп-художника Кита Харинга — экспериментальная и провокационная. Главный девиз художника: «Искусство может достичь любого человека». Он противопоставлял свои простые, но идейно наполненные работы элитарному искусству прошлого. Вдохновленный граффити и комиксами, он создавал живые картины, в которых отражается его фантазия.

Рыбы — «Офелия», Джон Уильям Уотерхаус, 1894

Чувственные и утонченные Рыбы притягивают людей своей способностью понимать эмоции окружающих их людей. Они романтичны и часто убегают из реальности в мир грез и фантазий. В картине Уотерхауса мы видим прекрасную Офелию, предающуюся мечтам о своей неразделенной любви на берегу озера.

А как вам эта подборка? Какие предметы искусства нравятся вам? Поделитесь своим мнением в комментариях!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...