Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Вот какие правила фен-шуй вы нарушаете, если не можете выспаться!

11 февраля 2018 г.   10:24    категория: Это интересно

266

По словам одного эксперта по фэн-шую, существует много ошибок, которые совершают люди, когда дело доходит до проектирования своей спальни. Это разрушает и сон, и здоровье, пишет Healthy Way.

Должно быть, вы жили под землей в течение последних двух десятилетий, если вы не слышали о фэн-шуе. На всякий случай, если вы думаете, что это что-то типа нового жареного блюда со свинины, давайте мы вам объясним!

Фэн-шуй, который буквально переводится как «ветер и вода», — это древнее искусство размещения вещей в доме.

Китайцы считают, что целью жизни является усиление потока «ци» (духовной энергии) и создание сбалансированных и гармоничных условий, которые способствуют здоровью, увеличивают богатство и приносят счастье.

Одним из способов, которым это может быть достигнуто, является надлежащее размещение предметов, включая мебель, в вашем доме.

Искусство стало настолько широко признанным и известным, что, если декоратор его не использует или, по крайней мере, не знаком с ним, это может быть основанием для прекращения сотрудничества.

Весь дом может быть спроектирован в соответствии с принципами фэн-шуя, но поскольку отдых является основой здоровой жизни, а спальня является оазисом дома, эксперты согласны с тем, что это самая важная область, с которой нужно начать.

Правильное размещение может заставить вас чувствовать спокойствие, баланс, позитив и, как правило, контроль.

Для начала, осмотрите свою комнату.

Самая распространенная ошибка, которую люди совершают в организации своей спальни, — не оставляют равного места с обеих сторон кровати. Это один из самых важных элементов при проектировании спальной комнаты.

Ваша кровать прижата к стене? С одной стороны больше места, чем с другой?

Неравномерное размещение предметов по бокам кровати не допускает равного потока «ци» во всей комнате и может привести к проблемам с взаимоотношениями, а также к проблемам физического и психического здоровья.

Это интересно:  Самые неудачные пары по знаку Зодиака — им очень тяжело быть вместе и не ссориться

При проектировании комнаты убедитесь, что на обеих сторонах кровати есть ровное пространство, и что там кровать достаточно заземлена.

Две тумбочки должны дополнятся лампами (одинаковыми), для мягкого освещения.

Этот баланс будет поддерживать вашу энергию, а также равенство в ваших отношениях. Если у вас есть выбор, эксперты рекомендуют использовать круглые столы вместо квадратных.

Не располагайте кровать рядом с дверьми.

Двери — важны в искусстве фэн-шуй и символичны для многих вещей. Как правило, важно, чтобы кровать располагалась как можно дальше от любой двери.

Избегайте накопления беспорядка.

Слишком много беспорядка означает, что «ци» не может циркулировать в вашей спальне, а это вызовет близость и проблемы со здоровьем.

Убедитесь, что область вокруг вашей кровати чиста и свободна от мусора.

Книги могут быть особенно подавляющим источником беспорядка. Слишком много книг, лежащих вокруг, может нарушить мир в вашей спальне, вам начнет казаться, что это место работы, а не отдыха.

Позволительно несколько книг, которые нужно держать в порядке.

Телевизор в спальне также крайне нежелателен.

Телевизоры считаются нездоровым дополнением к большинству спален.

Они не только создают нездоровые магнитные поля, которые нарушают сон, они также заставляют вас отвлекаться и не позволять спальне быть местом отдыха.

Храните растения и цветы за пределами своей комнаты.

«Ян» — очень активный принцип вселенной, который связан с небом, теплом и светом. Растения, как полагают, обладают многими из них, что делает их неприемлемыми для спальни.

Их высокая энергия и внутренняя активность могут вынуть вас из мирного отдыха, который необходим, поэтому рекомендуется оставить все растения и цветы за дверью спальни.

Это интересно:  Прощай, бабушка! По кому на самом деле ударит повышение пенсионного возраста

Если вы все же хотите поставить цветы в спальне, постарайтесь тогда отодвинуть их из вашего поля зрения, когда вы в постели.

Стена за головой.

В ночное время ваше тело нуждается в хорошей поддержке, защите и восстановлении от дневной работы и стресса. Фэн-шуй советует использовать изголовья, которые сделаны из дерева.

Эксперты предупреждают, что не рекомендуется размещать кровать под окном. Это может привести к постепенному лишению личной энергии, поскольку окно не поддерживает, ни защищает.

Хороший поддерживающий матрас.

Качество матраса, которое вы выбираете, очень важно для фэн-шуя, потому что чем лучше вы отдыхаете по ночам, тем лучше вы подготовлены к началу нового дня.

Подберите матрац с умом и убедитесь, что он обеспечивает надежную поддержку.

Никогда не покупайте использованный матрац. Мало того, что это не гигиенично, считается, что энергия накапливается от предыдущих владельцев, и вы не представляете, какая энергия это может быть.

Избегайте кроватей и матрасов, которые складываются в стены, поскольку они обычно неудобны и сковывают тело.

Убедитесь, что кровать достаточно высокая.

Высота вашего матраса важна, потому что он обеспечивает плавный поток энергии.

Убедитесь, что ваша кровать расположена достаточно высоко от пола.

Избегайте зеркал.

Специалисты по фэн-шую предупреждают, что зеркала в спальне могут вызвать нарушение сна.

Зеркала также считаются слишком энергичными для такого спокойного пространства.

Избегайте мини-фонтанов или аквариумов.

Удалите все предметы, содержащие воду из вашей спальни. Сюда могут входить аквариумы, фонтаны и даже фотографии озер или рек.

Фэн-шуй предупреждает, что они считаются отрицательными и могут предполагать возможные финансовые потери или ограбления.

Для тех, кто хорошо знает английский — простая и интересная видеоинструкция:

А вы следуете этим советам?




Загрузка...





загрузка...






...





...

Это интересно



...



Курьезы


Видео-новости

...

Фоторепортаж


...