Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Вот как сложилась судьба Андрея Державина, чьими песнями заслушивались в 90-х

29 сентября 2017 г.   00:40    категория: Это интересно

586

Известный музыкант, чей рассвет творческой деятельности пришёлся на 90-е годы, родился в Ухте в 1963 году. У него также есть сестра Наташа, которая младше Андрея на 8 лет. Отец музыканта приехал в республику Коми с Южного Урала, а мать родом из Саратовской области.

Родители Андрея были далеки от мира музыки, а вот их сын с ранних лет начал проявлять талант к искусству. Он быстро освоил фортепиано и гитару и безумно любил писать музыку.

После школы Державин поступил в Индустриальный институт. Вместе со своим товарищем Сергеем Костровым Андрей создал группу под названием “Сталкер”. В первое время друзья играли главным образом инструментальную музыку, однако к 1985 году Державин стал за микрофон.

Первая песня группы, которую Андрей исполнил в качестве вокалиста, быстро стала хитом и прославила коллектив.

Дебютный альбом “Сталкера” оказался настолько успешным, что за коллектив решила поручиться сыктывкарская филармония. С филармоническими гастролями группа объездила едва ли не половину СССР и обзавелась многочисленными поклонниками.

В 1989 году Державин и Костров отправляются в Москву, где вместе с композитором “Машины времени” Александром Кутиковым работают над созданием новых хитов. Кроме того, молодые люди снимают свои первые видеоклипы на песни “Три недели” и “Верю”, которые позже можно было увидеть в передаче “Утренняя почта”. О группе “Сталкер” на тот момент уже знал весь Советский Союз.

Их хит “Не плачь, Алиса” в период новогодних праздников в 1990 году буквально взорвал эфир главного телеканала СССР. После этого на Андрея Державина обрушилась просто бешеная популярность. Обезумевшие поклонницы караулили его возле музыкальной студии и преследовали на каждом шагу. Многие из них даже отметили сходство солиста “Сталкера” с Юрием Шатуновым, чья популярность тогда также набирала обороты.

Композиция “Не плачь, Алиса” оказалась последней совместной песней участников группы “Сталкер”. В 1992 году коллектив распался, однако год спустя музыканты приняли участие в телепрограмме “Песня года”, которое принесло им победу.

Это интересно:  Самые сильные личности по знаку Зодиака

В начале 1990-х годов Державин занял пост музыкального редактора в журнале “Комсомольская правда”, а также стал ведущим популярной передачи “Шире круг”, которая выходила на центральном телевидении. Пути Андрея и Сергея постепенно разошлись. Костров с головой ушёл в свой проект под названием “Лолита”, а Державин занялся сольной карьерой и стал одним из самых популярных исполнителей тех лет.

В следующий после распада “Сталкера” год Державин вновь стал победителем конкурса “Песня года”, а его сборник “Лирические песни” разлетелся просто молниеносно. Особенно слушателям пришлась по душе песня “Журавли”. В тот же период певца пригласили в популярную программу “Утренняя звезда” в качестве судьи.

В 1990-е Державин записывает 4 альбома, из которых множество композиций стали настоящими хитами эпохи. Он много гастролирует по стране и исполняет дуэты с Вячеславом Добрыниным и Алёной Апиной.

На рассвете 90-х у Андрея завязывается дружба с не менее популярным поэтом и исполнителем Игорем Тальковым. Державин очень тяжело перенёс его смерть и вместе с Олегом Газмановым и Михаилом Муромовым помогал с похоронами.

В память об Игоре в 1994 году Андрей записывает композицию “Летний дождь”, заработавшую немалую популярность среди его слушателей. Державин также стал всячески помогать супруге и сыну Талькова. В тот же год певцу присвоили титул графа за его вклад в развитие отечественной культуры.

Это интересно:  7 простейших правил этикета, которым важно обучить ребенка с самых малых лет

В 2000 году участники группы “Машина времени” предложили Державину занять свободное на тот момент место клавишника. Его скромный вклад в известном коллективе заставил его собственную популярность заметно поутихнуть, хотя Андрей и продолжал писать сольные композиции. Державин стал автором множества хитов “Машины времени”, а также успел попробовать себя в качестве актёра сериалов.

Со своей женой Еленой Андрей Державин познакомился ещё в институте, с тех пор пара не расставалась. Их прочный союз называли эталоном любви и преданности. В 1986 году Елена подарила мужу первенца, которого назвали Владиславом, а в 2005 году у Державиных появилась на свет дочь Аня.

Про судьбу певца известно только то, что в настоящее время он ведёт спокойный образ жизни в окружении семьи. В 2016 году Державин стал дедом: сын Владислав подарил ему двух внуков — Герасима и Алису.

А нам остаётся пожелать Андрею Владимировичу здоровья, семейного счастья и благополучия. Возможно, однажды он ещё порадует своих поклонников новыми песнями!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...