Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Вот как на самом деле выглядела Клеопатра, по мнению ученых

19 августа 2017 г.   16:30    категория: Это интересно

1259

Что вы скажете, когда вас попросят описать Клеопатру? Несомненно, вы начнете с того, что она была удивительной красавицей. Но, как выяснилось, фильмы и актрисы истинной красоты ввели нас в заблуждение. Египтолог из Кембриджа Салли Энн Эштон потратила год на то, чтобы реконструировать внешность царицы. И вот какие выводы она сделала.

Это интересно:  Как выглядит подросшая дочь Сергея Бодрова

Эштон анализировала родословную Клеопатры, ее профиль на монетах, скульптурные изображения и репродукции украшений храма в городе Дандара (находится на западном берегу Нила).

kulturologia.ru

kulturologia.ru

Египтолог пришла к заключению, что нос Клеопатры был достаточно крупным, губы – тонкими, а подбородок – острым. Цвет кожи легендарной женщины был темным. А фигура вовсе не отвечала нашим представлениям о красоте: при росте 152 см имелся явный лишний вес.

kulturologia.ru

Как писал греческий историк Плутарх, царица Египта не обладала внешней красотой, но во время беседы ей удавалось буквально заворожить. Женщина покоряла речью, голосом и характером, который проявлялся в ее поступках.

kulturologia.ru

Альтернативная попытка воссоздания облика Клеопатры

Как думаете, Клеопатра может служить подтверждением того, что внешний облик – это второстепенное? Возможно, харизма и интеллект являются решающими?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...