Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Вот что на самом деле происходит на традиционной арабской свадьбе

5 августа 2017 г.   06:08    категория: Это интересно

351

На арабскую свадьбу вы не попадете без приглашения. Если вы забыли его дома, то стоящие на входе охранники могут вас запросто не пропустить. Конечно, если сами организаторы торжества не заведут вас внутрь. Кроме того, нужно внимательно читать пригласительные. Там может быть указано: «Пожалуйста, без детей» или «Без мобильных телефонов».

Давайте подробнее узнаем, как проходят свадьбы в Катаре. Традиционная катарская свадьба проводится в огромном зале дорогого отеля. Но это еще не все. Арендуются два зала. Иногда в одном и том же отеле, а иногда в разных уголках города. Как вы уже поняли, один зал предназначен для женщин, другой – для мужчин. Только раз мужчина входит в женский зал: жених в сопровождении отца и брата невесты входит в женский зал за будущей женой.

2

В женской части запрещены мобильные телефоны, фото– и видеосъемка. Телефоны изымаются на входе и отдаются по завершению церемонии.

3

Церемония начинается обычно с молитвы около 8 часов вечера. Гости продолжают приходить, усаживаются, и их угощают небольшими закусками, которые подаются красиво одетыми служанками. Особо состоятельные семьи подают дорогой шоколад. Наверное, можно не упоминать, что алкоголя на мусульманских свадьбах нет.

4

В мужской секции играет живая музыка. То, что происходит там, демонстрируется на широких экранах в женской секции. Но! Мужчинам не показывают, что происходит в комнатах у женщин. Вот почему…

5

Арабские женщины в Катаре одеваются очень скромно, и их редко можно увидеть без традиционного платья под названием «абайя». Некоторые каждый день носят никаб, в котором можно увидеть лишь глаза.

Это интересно:  8 советов, которые помогут разогнать метаболизм

Зато на свадьбах они наряжаются, как в последний раз! Женщины облачаются в красивые блестящие платья. Они предстают во всей красе! Вы только представьте этих восточных красавиц в невероятных платьях! Не зря мужчины говорят, что если бы арабские женщины не носили закрытую одежду, на дорогах было бы очень много аварий.

6 7

Красивый макияж. Дорогая обувь. Тщательно уложенные волосы. Все смотрится дорого и богато.

Пока одни сидят за столами и мило беседуют, другие «танцуют». Но это не танцы в обычном понимании. Незамужние девушки ходят, покачиваются, выходят на сцену. Это делается для того, чтобы потенциальная свекровь могла увидеть будущую жену для своего сына. Очень часто «знакомство» молодых происходит таким образом на чужих свадьбах.

8 9

Обычно в женской секции устраивают фотозону, где фотограф делает снимки гостей и, конечно, невесты.

К 10–11 часам вечера выходит невеста. Приглушается свет, и яркие огни фокусируются на виновнице торжества. Живая музыка меняется на что-то нежное и романтичное. Невесты в этом выходе обычно надевают белые платья с вуалью на лице или без нее.

Это интересно:  Как быть, если природа “недодала”: превращаем недостатки в достоинства

Свадебные платья арабских невест часто похожи на произведение искусства. Если ювелирные украшения, то только из бриллиантов. Невеста медленно проходит по сцене, улыбается и машет гостям, затем усаживается на отведенное ей место, где ее уже поджидают сестры и мама. Выход невесты длится порядка 20 минут.

Легкие танцы и беседы продолжаются. Затем одна дама встает на помост и осыпает невесту купюрами.

Примерно через час объявляют, что жених уже в пути. В это время все женщины возвращаются на свои места и торопливо натягивают на себя абайи. Только представьте, все сияющее великолепие в секунды превращается в скромно одетых женщин. Затем входит жених в окружении ближайших родственников-мужчин. Он садится подле невесты, которая сидит с опущенной головой и практически не произносит ни слова.

10 11

На некоторых церемониях в этот момент вносят торт, и жених с невестой разрезают его мечом.

Затем родственники произносят благословение, и жених отводит невесту в ее номер. Часто это самый дорогой и шикарный номер в этом отеле.

12

Когда жених и невеста уходят, праздник продолжается с еще большим размахом. Столы ломятся от вкуснейших яств. В 4–5 часов утра гости начинают разбредаться по домам.

Вот так проходит день свадьбы для жениха и невесты. Согласитесь, очень много отличий от наших свадеб?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...