Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Восстановленный iPhone. Как не купить кота в мешке

28 сентября 2017 г.   22:21    категория: Технологии

200

Планируя покупку iPhone для себя или в качестве подарка, мы всегда стараемся найти выгодное предложение. В Украине не так давно начали продавать восстановленные iPhone – так называемые айфоны СРО. На них распространяется официальная гарантия 12 месяцев, за качество отвечает Apple. Давайте же разберемся стоит ли покупать такой телефон или есть какие-то риски?

Что значит Certified Pre-Owned (CPO)

Компания Apple предлагает замену айфона, если с ним что-то случилось в период действия гарантии. Довольно часто в Америке возвращают телефон, потому что он им просто «не понравился» или нашли там небольшой дефект, который в два счета можно заменить на заводе. В процессе реализации программы Certified Pre-Owned (CPO) старые или сломанные айфоны перерабатываются. В телефоны устанавливаются новые компоненты, и они получают «вторую жизнь». Недавно был представлен робот Liam, который занимается сборкой смартфонов.

Что меняют?

Телефон, который сломался, отправляется на завод, где происходит замена неработающих компонентов и аккумуляторов. Рабочие детали получают новый корпус. После этого гаджет тестируют и приписывают статус СРО – восстановленный. На него распространяется гарантия в 12 месяцев.

Это интересно:  Xiaomi Mi 7 выйдет с двумя разными экранами

В итоге вы получите восстановленный iPhone, который, как по внешнему виду, так и «начинке» будет ничем не хуже нового и прослужит столько же. Хитрецы часто заменяют нерабочие компоненты дешевыми подделками, а потом выдают их за якобы «восстановленные». Продают они такой девайс, естественно, по заниженной стоимости. Для того, чтобы не попасться на эту «удочку» нужно уметь отличить оригинальный айфон от подделки. Так, например, на восстановленном смартфоне будет маркировка RFB (Refurbished).

Восстановленный iPhone. Как не купить кота в мешке

Как отличить подделку iPhone

Для того, чтобы убедиться в оригинальности айфона можно начать с коробки. Она должна быть белого цвета, а сбоку размещается надпись iPhone. На оригинальной коробке не будет иероглифов, рисунков или значков, кроме логотипа Apple.

Стоит обратить внимание и на внешний вид гаджета. Например, на задней панели оригинального айфон вы найдете надпись Designed by Apple in California Assembled in China. Также там указывается код модели, например, Model A1549, идентификационный номер (IMEI) и специальный номер, присвоенный устройству (FCC ID).

Это интересно:  Эксперты прогнозируют постоянный рост стоимости смартфонов

Для наушников EarPods есть специальная квадратная коробочка, в которой они и поставляются, с логотипом Apple на обратной стороне. Сеточка внутри наушников должна быть металлической. В поддельных она будет просто тканевая. На зарядном устройстве будет надпись «Designed by Apple in California» и логотип яблочной компании. При покупке б/у телефона некоторые элементы могут отсутствовать, что должно оговариваться перед продажей.

Итоги

Давно хотели познакомиться с iOS, но вам казалось это не по карману? Теперь можно купить, к примеру, iPhone 6s CPO с минимумом затрат и без опаски. Так, вы наконец-то станете счастливым обладателем продукции яблочной компанией и пользоваться всеми ее преимуществами, в том числе и приложениями из Apple Store. Восстановленные смартфоны получают официальную гарантию от Apple и сэкономят ваш бюджет. Купить iPhone refurbished можно, но, как и в случае покупки Б/У будьте бдительны, чтобы не остаться без денег и с поддельным айфоном.

gogetnews.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...