Восстановление кузова без окрашивания: популярные способы ремонта

05.07.2020   16:44    259

Долгое время ремонтные работы по восстановлению кузова машины считались самыми дорогостоящими. Мастерам нужно было не только убрать вмятину и вернуть геометрию поверхностей, но и выполнить сложные покрасочные работы. С появлением новых технологий всё изменилось. Теперь мастера предлагают удаление вмятин без покраски. Подобные услуги оказывают в разных СТО, в том числе и тюнинг-центре Марафет Авто (подробнее по ссылке https://marafet-avto.com/eksterer/udalenie-vmyatin.html). Но перед обращением к специалистам не помешает самим немного разобраться в тонкостях технологи и выполнения работ.

Подготовительные мероприятия

Начинаются работы с осмотра и анализа повреждённых поверхностей. В зависимости от типа дефекта выбирается способ ремонта. Деформации бывают такими:

  • продольные вмятины — возникают из-за ударов по касательной. К примеру, при неудачном опускании шлагбаума;
  • пологие вмятины — появляются обычно из-за столкновения автомобиля на невысокой скорости;
  • сложные повреждения — возникают на ребрах жесткости из-за столкновения на высокой скорости;
  • острые дефекты — в центре этих прогибов часто есть скалывание лакокрасочного покрытия. Появляются дефекты из-за удара острым предметом.
Это интересно:  Как недорого снять квартиру в Одессе

Бывают и объёмные вмятины, которые могут включать разные из перечисленных видов повреждений.

Способы ремонта кузова

Когда выявили типы повреждений, пора выбирать способ ремонта. На сегодняшний день практикуют такие варианты:

  1. Применение клея. Подойдет для удаления вогнутых вмятин, которые находятся внизу ребер жесткости и изгиба кузова. Разборка поврежденного участка не потребуется. На клипсу наносят клей, и прижимают инструмент к центру дефекта. Далее вмятину вытягивают наружу. Когда всё завершено, клеевой состав удаляют растворителем, безопасным для лакокрасочного материала.
  2. Термическое воздействие. Этот способ применяется при дефектах с незначительной степенью деформации. Определенный участок нагревают, за счет чего металл начинает расширяться и возвращаться в прежнюю форму. Других манипуляций не потребуется.
  3. Механическое воздействие. Метод актуален при удалении вмятин на ребрах жесткости и в участках изгиба. Иногда нужна частичная разборка, чтобы удалось добраться до повреждения изнутри. В работе применяют крючки и клюшки. Сразу вмятину выдавливают с внутренней стороны. Если дефект сложный, понадобится перегибание обратно. Это нужно для того, чтобы металл по краям вернулся в исходное состояние. Способ весьма трудоемкий, требует осторожности. Но в целом всё равно выполняется быстрее классического восстановления с окрашиванием.
Это интересно:  Перевозка автовозом: особенности и цены

Какой выбрать способ ремонта — виднее мастеру. Только хороший специалист может определить наиболее оптимальный метод с учётом типа и степени повреждений. Доверяйте такие работы профессионалам, и вы без проблем вернёте целостность и красоту кузова своего автомобиля.










загрузка...










Adblock
detector