Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019   09:59    765

Ведущие российские СМИ пишут о том, что в результате расследования причин катастрофы пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100, стало известно о том, что в самолет попала молния, произошло это примерно спустя 15 минут после взлета.

По всей видимости, удар молнии привел к тому, что частично отключилась автоматика, но ситуация не была критичной.

Это интересно:  Захарова раскритиковала Зеленского

Комментируя ход следствия, эксперты заявили, что факт удара молнии подтверждает отметина на носовой части лайнера.

Удара молнии отключил автоматику и электрогенераторы, а эти приборы помогают поддерживать лайнеру необходимые параметры полета.

Издание «Коммерсантъ» пишет, что не смотря на то, что такая ситуация была внештатной, она не была опасной для лайнера.

Эксперты, изучающие записи черных ящиков, пришли к выводу, что критическая ситуация сложилась тогда, когда пилоты перед приземлением разогнали самолет и перевели его в режим пикирования.

Это интересно:  Германия выступила против возвращения России в G8

Именно это и привело к поломке задних стоек шасси, продавливанию топливного бака и пожара, в результате чего погиб 41 человек.

Известно, что экспертам удалось восстановить цепочку событий, которые привели к катастрофе. Теперь расследование должно выявить, кто из двух летчиков принимал опасные решения.



загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector