Восстанавливаем гармонию внутри себя

21.09.2018   09:52    312

Способы расслабления.

К сожалению, некоторые кидаются из крайности в крайность: стресс снимается с помощью алкоголя, употребления наркотических веществ, лекарств, распутства. Но ведь это тоже не выход. Все перечисленное наносит непоправимый ущерб физическому здоровью и психике. Между тем существуют совершенно безопасные, приятные и доступные способы расслабления, которые полезны для человека на все 100%.


Вот лишь некоторые из них.

СПА — процедуры, массаж, ароматерапия. Совершенно замечательные вещи, которые доставляют физическое удовольствие, расслабляют как тело, так и душу, приносят умиротворение. Причем для их выполнения не всегда нужно идти в специальный салон, можно кое-что и дома предпринять, особенно, если есть для этого партнер.

Это интересно:  Строительство домов из металлического каркаса

Баня, сауна Бонапарт. Кто не знает об их лечебных свойствах? Вода смоет весь негатив, тело очистится от шлаков, настроение повысится обязательно.

Физические упражнения. Ученые давно доказали, что физическая активность снимает душевное напряжение, способствует выбросу плохой энергии. Заниматься можно чем угодно, на выбор: йогой, боевыми искусствами, бегать по утрам, ходить в бассейн, хоть дрова рубить и огород копать, лишь бы это приносило человеку удовольствие. Главное, не лениться. После того, как пройдет физическая усталость, на смену ей придут жизненный подъем и спокойствие.

Это интересно:  Вопросы по уходу за новорожденными

Дыхательная гимнастика. Специальное дыхание помогает снять стресс ничуть не хуже, чем какой-либо другой способ. Когда человек дышит ритмично, сосредотачиваясь на своем дыхании, то он как бы «выдыхает» проблемы, выпускает негатив, а с физиологической точки зрения, обогащает кровь кислородом, который необходим всем клеткам.

Медитация, аутотренинг. На востоке люди регулярно медитируют. Для них это традиционный способ расслабиться, осознать себя и свой путь, очиститься духовно. К нам эти методики пришли не так давно, но у них уже есть много приверженцев. Аутотренинг помогает настроить себя на позитивный лад, задать вектор движения, внушить себе, что все в порядке, все проблемы и неприятности — всего лишь временное явление.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Какой бы способ человек не выбрал, главное, не бросать начатое, уделять расслаблению хотя бы пару минут в день. Лучше всего, конечно, сочетать различные методы, пробовать, экспериментировать, искать для себя наиболее эффективные средства и всегда помнить о благе для своего здоровья.