Восемь «тайных» дел апреля, которые наполнят твою жизнь радостью

31.03.2021   14:52    129


Photo by Rikonavt on Unsplash

Весна набирает скорость, и в крови вскипает что-то такое хмельное, ведьминское, бесшабашное. Да и Вальпургиева ночь надвигается…

Источник: zen.yandex.ru

Только для тебя

1. Утренние заметки

Как только откроешь глаза субботним утром, сразу берись за блокнот или лаптоп и пиши то, что приходит тебе в голову – обо всем, что волнует, интересует, вызывает страх и чего хочется. Можно прямо в кровати. Заканчивай поток сознания тем, что намерена сегодня учудить: пойти в СПА, перекрасить кухню или купить себе купальник. И обязательно сделай это.

В чем суть

Карл Густав Юнг считал, что наши психологические защиты включаются через 45 минут после пробуждения, и в этот короткий промежуток времени человек контактирует со своей личностью и ее желаниями без прикрас, без масок. Все как есть. В выходные дни, когда не нужно никуда спешить, ты можешь лучше понять себя и осуществить свое затаенное желание. Оно доставит тебе радость, даже если кажется совсем «дурацким».

2. Банька по-черному

Находим ее за городом, на хуторе или в усадьбе, у речки или возле пруда. Договариваемся с банщиком и отправляемся на природу с ночевкой. Баня по-черному – это когда на огне печки без дымохода раскаляют камни (гранит, или базальт, или жадеит), а потом проветривают помещение от дыма, окатывают его стены водой, дают баньке настояться с полчасика – и в пару, в тепле и неге, проводят ритуалы с целебными травами, с заговорами на здоровье и счастье и с массажем лекарственными вениками и без оных.

Это интересно:  "Легко быть духовным только на коврике для медитации". Как рижанка провела 10 дней в молчании с монахами

В чем суть

Типичное апрельское колдовство. Баня, истопленная по-черному, обладает особенной атмосферой – в ней аромат деревянных стен смешивается с запахом целебных трав и дымка. Тепло в черной бане сосредотачивается не вверху, как в обычной бане, а ближе к полу, поэтому дышится легче. Эта банька – самая древняя в мире, и в ней ты приникаешь к истокам. Можно помедитировать о вечном, пока из тебя банщик остатки зимней депрессии выгоняет и на весну настраивает.

3. Театр одного дня

Кто твоя любимая героиня? Кому-то нравится воздушная Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани», а кому-то – земная Ким Кардашьян с ее многопудовым оптимизмом и такой же попой. Попробуй прожить день в образе выбранной дивы. Заранее продумай прическу и наряд, представь себе, как героиня действовала бы в реалиях твоей жизни. И весь день поступай и говори именно так.

В чем суть

Игра позволит открыть в себе неожиданные черты и найти новые способы действия в привычных ситуациях, и найденное в своих «запасниках» уже не потеряется. Да и весело это, в конце концов!

4. Иглопад

В апреле елки меняют хвою. И если прийти в молодой ельник в середине безветренного дня, то можно услышать, как с легким шорохом, похожим на шум дождя, старая хвоя падает на землю.

Это интересно:  Время поминать. Почему прячется усопший на кладбище и как найти его могилу. Что может случиться если пожаловаться покойнику.

В чем суть

Это сродни волшебству – слушать, как меняются сезоны. Как движется время.

Когда ты не одна

5. Посади вместе с любимым дерево

Апрель – самый подходящий для этого месяц. Качественно посадить деревце можно только вдвоем: один его держит на весу, другой засыпает корни землей. Отлично приживаются березы, дуб растет медленно, но век его долог. Как-то раз Екатерина Вторая бросила в землю желудь в честь рождения сына, из него вырос дуб, который повалила буря в 2000 году. А без бури дуб еще жил бы и жил.

В чем суть

Это интимный ритуал, который объединяет пару. Даже если в процессе посадки вы ржете как ненормальные, наступает трогательный момент, когда тоненькое деревце вдруг оказывается там, где не было ничего. И вы за него в ответе – придется поначалу присматривать, поливать. Как ни странно, деревце воспринимается как общий ребенок из мира растений. И те, кто вместе сажал деревья, – уже не чужие.

6.«Грязные танцы»

Устройте танцевальную вечеринку. Пусть все будет чувственно, экстравагантно, вызывающе. Подберите музыку, купите вина и удобных закусок, найдите помещение. Танцуйте без правил, толпой, все вместе и каждый сам по себе. Вспомните про ночь на Лысой горе, про апрельское колдовство. Зажигайте. Можно в полумраке – чтобы никто не смущался.

В чем суть

Это интересно:  Время поминать. Почему прячется усопший на кладбище и как найти его могилу. Что может случиться если пожаловаться покойнику.

Танцевальные импровизации – отличная энергетическая подзарядка, позволяющая откровенно рассказывать о себе, очаровывать и наслаждаться своим телом. Через движения мы самым экологичным образом выплескиваем все, что на душе накипело, проводим эмоциональный детокс. А танцы в компании придают вечеру драйв, близкий к древним ритуалам плодородия.

7. Ужин у воды

Возьмите корзинки с пирожками, бутербродами, холодным и горячим питьем, салфетками, одноразовой посудой. И поезжайте на берег реки, или, например, в сторону Салацгривы, до Туи (это местечки в Латвииприм. ред). Здесь чудесный пляж – песок и валуны, оборудованные места для пикника на большом отдалении друг от друга и с видом на море. В сумерках можно и костер зажечь, чтобы байки у огня травить.

В чем суть

Душевная атмосфера и радость общения обеспечены. Совместная еда у костра – один из самых древних дружеских ритуалов. Он работает и в наши дни.

8. «Шляпный» девичник

Собираетесь с подругами у кого-то дома, приносите с собой все старые и новые шляпы, которые только нашли, и фотографируетесь в них. Художественно. То с бокалом вина, то с гроздью винограда в руке, то с цветком. Кофе и сладости приветствуются, и зеркал хорошо бы побольше.

В чем суть

Вы увидите, с какой легкостью можно менять свой образ благодаря головному убору: от графини до простушки. И вам это пригодится – особенно летом, когда солнце припекает.










Adblock
detector