Восемь продуктов, которые помогут победить грипп, назвали медики

29.03.2021   07:45    65

Всем известна польза овощей и фруктов. Они богаты витаминами и различными соединениями. В частности, в них также есть флавоноиды — вид растительных соединений, которые обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Одно из них — способность противостоять вирусам. Медики назвали продукты нужно употреблять, чтобы бороться с гриппом.

Источник: lenta.ua

Яблоки

Яблоки считаются лидером среди фруктов, которые богаты флавоноидами, такими как кемпферол и кверцетин. Яблочная кожура содержит в своем составе лютеолин. Это соединение обладает противовирусными свойствами и мешает размножению вирусов, в числе которых есть грипп.

Это интересно:  Топ-10 приложений в помощь худеющим

Красный виноград

В красном винограде содержатся такие флавоноиды, как антоцианы, катехины и проантоцианидины. Антоциан, в частности, содержится лишь в этом сорте винограда.

Черные ягоды

Ежевика известна своими сильными антиоксидантными свойствами, так как в ее составе присутствует большое количество флавоноидов, в том числе лютеолин, миристин, кверцетин, галокахин, эпигаллокатехин, катехин и антоцианидин.

Апельсины

Флавоноиды в цитрусовых помогают облегчить такие симптомы простуды и гриппа, как тошнота и кашель. Апельсин богат кверцетином, апигенином и кемпферолом. Употребление сока также полезно.

Это интересно:  Врач рассказал, как обнаружить рак груди на ранней стадии

Красная капуста

Свежая и маринованная красная капуста содержит в своем составе самый высокий процент флавоноидов — кемпферол, кверцетин, апигенин и цианидин. Причем последний является видом антоциана, который зачастую встречается в краснокачанной капусте. Он помогает организму человека бороться с симптомами многих устойчивых к лекарствам вирусов гриппа.

Морковь

Этот овощ по праву считается самым биологически активным. Все благодаря содержащимся в моркови жизненно важным флавоноидам, которые идентичны тем, что присутствуют в красной капусте. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Это интересно:  Приближающуюся менопаузу можно заметить по несколькими признакам

Сельдерей

Сельдерей богат апигенином. Этот флавоноид помогает бороться с инфекциями, которые вызваны гриппом и риновирусами. Продукт также борется с симптомами простуды и гриппа: болью в горле, ломотой в теле и кашлем.

Темный шоколад

Исследования показали, что какао является отличным средством против гриппа. Ученые утверждают, что темный шоколад содержит в своем составе большое количество флавоноидов, таких как катехины, процианидины и эпикатехин.

Фото: рixabay.com











Adblock
detector