Воровство контента и его защита

29.11.2019   15:07    96

Проблема воровства стара, как мир. Но с появлением интернета появилась новая её разновидность – проблема воровства контента. И естественно возникла потребность в его защите. Никому ведь не может понравиться, если результат его труда кто-то присвоит себе. А воровство на том и базируется: один сделал, другой присвоил. В интернете всё происходит приблизительно так же.

Нужную информацию с любого сайта можно копировать вручную, можно воровать автоматически с rss, не суть важно. Что обиднее всего, позиция сайта-плагиатора в выдаче может быть выше, чем у действительного автора. Тут единственный способ защиты контента от воровства – индексация поисковиками.

Но случается и так, что сайт копипастера поисковики успевают посетить раньше, чем сайт автора. Тогда невозможно доказать, что информация украдена и случай останется безнаказанным. А самое обидное то, что по мнению робота, как раз Вы и будете выглядеть копипастером.

Это интересно:  Есть ли связь между размером кофе и его вкусом?

Способы защиты

Понятно, что вебмастера стремятся находить новые способы защиты от воровства контента такие как услуги хостинга strust.ru. С некоторых ресурсов, например, невозможно ничего скопировать вручную, не работает мышь, ничего не выделяется. Опытный копипастер всегда найдёт способ обойти это препятствие.

Помочь может внутренняя перелинковка, когда в статьях присутствуют ссылки на свои же страницы. Воровство такой статьи сыграет на руку тому, кого обокрали: повысится посещаемость ресурса, его ТИЦ и PR. Приём сработает только, если статью «увёл» робот, или плагиатчик попался совсем неопытный.

Это интересно:  Перетяжка салона автомобиля

Тот же эффект получится от упоминания названия сайта в тексте статей. Вор окажет услугу хозяину, рекламируя его ресурс. Кое-кто уже заметил, что таким образом можно распространять нужную информацию. Но если хозяин сайта первоначально не собирался делиться информацией таким способом, то понятно, что он воровству не обрадуется. В общем, если у вас украли контент, остаётся признать это как свершившийся факт и бороться, хотя это и сложно.

Прежде всего, кражу нужно доказать, что не всегда возможно, а точнее, практически вообще невозможно. Единственный и реальный способ обратится к админу сайта плагиатора, и попросить поставить ссылку на источник. Нагадить можно любому ресурсу и владельцы сайтов это прекрасно знают, так что скорей всего пойдут на компромисс. А что еще делать, не в суд же подавать, хотя теоретически можно, но сами понимаете…

Это интересно:  Перевозка автовозом: особенности и цены

Еще один действенный способ – обращение к хостеру. Расположенный на бесплатном хостинге сайт заблокируют немедленно. И вообще, если хостинг чтит свою репутацию, он не станет терпеть сайты, нарушающие права авторства. Сайт-вор прекращает своё существование и удаляется из поисковой базы. Не всегда это срабатывает, но вебмастера подтверждают этот способ, как самый действенный.










загрузка...










Adblock
detector