Волынский мастер поразил уникальной работой

27.01.2021   12:45    142

Более 11 тысяч крошечных дыр в обычном яйце: мастер Анатолий Бойко, которого еще называют волынским «Фаберже», поразил новой работой. С куриными, гусиными и перепелиными яйцами мужчина работает более десяти лет.

Он уже является рекордсменом мира как автор крупнейшей коллекции изделий из яичной скорлупы, украшенных металлом. Теперь готовится к новому рекорду, рассказали в ТСН.12:00.

Господин Анатолий показывает свою новую работу: скорлупа обычного гусиного яйца пронизана тысячами дыр, что в миллиметрах друг от друга. Над ней мастер работал больше недели, но слишком сложно было в конце. «Оно слишком тонкое. Когда доходишь до верха, то скорлупы почти нет», — говорит мастер Анатолий Бойко.

Это интересно:  Цыпленок заставил петуха убегать

В небольшой мастерской художника есть десятки невероятных работ по яичной скорлупы, обработанных серебром, камнями сваровски и янтарем. Еще больше находится в частных коллекциях. Все работы неповторимы, объединяет их украинский колорит. Художник освоил также уникальную технику растяжения яичной скорлупы. Специально для зрителей ТСН он вытащил ее на 1,15 м.

Мастер работает над новым рекордом, но мечтает создать музей-усадьбу, чтобы еще больше людей присоединились к его искусству. Кроме того, он хочет передать свое умение ученикам.

Это интересно:  В США выпустили руководство по подготовке к атаке зомби

ТСН











загрузка...








Adblock
detector