Волынские города просят Кабмин отменить карантин выходного дня

13.11.2020   21:15    257

Владимир-Волынский и Нововолынск обратились к правительству с просьбой отменить карантин выходного дня.

Об этом сообщает Новости Ю со ссылкой на пресс-службы городских советов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Городской голова Петр Саганюк подписал письмо-обращение к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой отменить решение об установлении карантина «выходного дня», — говорится в сообщении на сайте Владимир-Волынской мэрии.

Мотивирована эта просьба тем, что из-за карантина значительная часть малого и среднего бизнеса города понесет немалые потери. Это приведет к серьезным убыткам и проблемам, среди которых массовое прекращение деятельности субъектов предпринимательства, сокращение персонала, а также рост численности безработных, существенному сокращению доходов граждан и, как результат, оттоку рабочей силы за границу.

Это интересно:  Збити ураганне поширення Covid-19: глава МОЗ навів перші результати карантину вихідного дня (Відео)

Кроме того, запрет на работу большого количества учреждений в выходные увеличит количество посетителей этих учреждений в рабочие дни, также может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, считают во Владимире-Волынском.

В Нововолынском горсовете отмечают, что городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС поручила городскому голове Виктору Сапожникову обратиться с аналогичным призывом к Премьер-министру Дениса Шмыгалю и к председателю Волынской областной государственной администрации, руководителю региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Юрию Погуляйко.

При этом комиссия рекомендует субъектам хозяйствования принять к сведению требования постановления КМУ, которым правительство ввело карантин выходного дня до 30 ноября.

Это интересно:  К работе в COVID-больницах и лабораториях привлекают интернов и студентов - Минздрав

На комиссии заслушали директора Нововолинского хозрасчетного рынка Игоря Федоришина, который сообщил, что в эту субботу и воскресенье городской рынок будет функционировать еще в обычном режиме. А за выходные вместе с предпринимателями должны определиться с режимом дальнейшей работы.

Как сообщал Новости Ю, 12 ноября с призывом отменить карантин выходного дня к Шмыгалю обратился временно исполняющий обязанности Луцкого городского головы Григорий Пустовит.

11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории всей страны ограничений оранжевого уровня. Также решением правительства на три недели, начиная с 14-15 ноября, вводится карантин выходного дня.

Это интересно:  Полиция может ограничить вход на Софийскую площадь во время новогодних праздников

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что карантин выходного дня должен приостановить уровень роста заболеваемости COVID-19 и предотвратить коллапс медицинской системы. По его словам, с точки зрения эпидемиологии, лучшим вариантом для предотвращения распространения болезни было бы введение трехнедельного локдауна. Впрочем, это невозможно ввиду прогнозируемых экономических потерь.

По состоянию на 13 ноября в Украине лабораторно подтверждены 512 652 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки — 11 787. За все время пандемии в Украине выздоровели 233 849 человек; летальных случаев — 9 317.










загрузка...









Adblock
detector