Volvo Trucks представляет новую кабину с двумя рядами сидений для грузовиков Volvo FM и FMX нового поколения

30.01.2021   23:31    588


Сейчас мы можем предложить очень современный и широкий ассортимент грузовых автомобилей на рынке аварийных и пожарных служб. Новые варианты Volvo FM и Volvo FMX предназначены для того, чтобы обеспечить экипажам аварийно-спасательных служб кабины, которые соответствуют стандартам мирового класса», – отмечает Ларс Франк (Lars Franck), менеджер компании Volvo Trucks по выпуску новой продукции, а именно автомобилей специального назначения.

Источник: www.autocentre.ua

Годовой объем продаж пожарных машин и других спасательных транспортных средств на европейском рынке составляет более 3000 единиц. В дополнение к соответствию национальным и международным правилам транспортные средства должны быть адаптированы к конкретным требованиям каждой аварийной службы. Должны быть обеспечены высокие стандарты безопасности, надежности и гибкости.

Кабина спроектирована таким образом, чтобы быть безопасной, эргономичной, практичной и достаточно просторной

Новая кабина с двумя рядами сидений может вместить до девяти человек. Транспортные средства обеспечивают каждой аварийной бригаде лучшие возможности для эффективной и безопасной работы в жестких условиях. Эти новые грузовики предлагают такие же высокие стандарты пассивной и активной безопасности, эргономики и комфорта, что и другие варианты новых моделей Volvo FM и Volvo FMX, выпущенных в 2020 году.

Это интересно:  KTM представил обновленный турэндуро1290 Super Adventure R

Кабина тщательно проверена на соблюдение требований безопасности – она ​​имеет большие окна, низкую линию дверей, большие зеркала заднего вида и может иметь до восьми видеокамер (опция), обеспечивающих хороший круговой обзор. Кроме того, разработанная компанией Volvo динамическая система рулевого управления, которая предоставляется как опция, упрощает маневрирование и улучшает как эргономичность среды, так и безопасность вождения.

Рабочее место водителя оборудовано новым интерфейсом (разработка компании Volvo Trucks) с цифровыми приборами и рулем со встроенными кнопками управления, положение которого также регулируется при использовании функции наклона подголовников. Увеличенная внутренняя высота создает впечатление легкого, просторного интерьера, в котором достаточно места для передвижения.

Это интересно:  Внедорожник Land Rover Defender получил 520-сильный двигатель V8

Двери имеют большой угол открывания, что облегчает вход и выход из кабины. Этому способствуют нескользкие освещенные ступеньки и четко обозначенный оранжевый поручень, который имеет эргономичный дизайн и его легко заметить при любых обстоятельствах. Интерьер кабины предполагает наличие множества отсеков для хранения шлемов, перчаток и другого необходимого снаряжения.

Простота конструкции кабины упрощает и ускоряет установку надстроек и кузовов

Важной целью разработчиков новых грузовиков было достижение коротких сроков производства кузовов. По согласованию с ведущими экспертами компаний, специализирующихся на строительстве пожарных автомобилей, группа специалистов Volvo по проектированию спецавтомобилей представила усовершенствованную конструкцию кабины и шасси. Компоненты размещаются в определенных местах, облегчая процесс производства кузовов, и все подготовлено для подключения электрических и пневматических систем.

«Мы стараемся быть лучшим другом производителей кузовов. Наши новые кабины для экипажа позволяют им быстрее поставлять автомобили своим клиентам», – отмечает Ларс Франк.

Это интересно:  Новый Ferrari Purosangue тестируют в Швеции

Позади кабины видно открытую конструкцию шасси. Там нет ничего, что можно разобрать или переместить. Топливные баки, глушитель и другие крупные агрегаты расположены под кабиной. Внутри кабины электрические кабели и пневматические шланги снабжены легкодоступными местами для подключения. Сертификация монтажа сидений, скамеек и ремней безопасности осуществляется на заводе.

Сведения о новых моделях автомобилей Volvo FM и Volvo FMX с кабиной с двумя рядами сидений:

  • Разработка осуществлена на основе стандарта EN 1846 для автомобилей пожарно-спасательной службы.
  • Проведены испытания кабины на удар в соответствии с требованиями ECE R29-03.
  • Высота крыши внутри кабины 160 см (спереди) и 161 см (сзади).
  • Двери можно открывать на угол 79 градусов (вперед) и 75 градусов (назад).
  • Колесная формула: 4×2, 4×4.
  • Варианты двигателя – Volvo D11 или D13 (Евро 3, 5 и 6).
  • Отбор мощности – до 2000 Нм.












загрузка...








Adblock
detector