Волшебное средство для красоты: продукты, в которых богатое содержание гиалуроновой кислоты

28.10.2020   09:40    212

Все больше популярности набирают системы питания, которые оздоравливают организм, благотворно влияют на качество кожи, волос и ногтей.

К счастью, уходит в прошлое повальное стремление похудеть любой ценой. Сейчас  все больше внимания уделяется системам питания с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, той самой, которой сдабривают увлажняющие кремы. Смысл этой диеты не в том, чтобы скинуть несколько килограммов, а в том, чтобы улучшить текстуру и качество кожи.

 

Высокомолекулярный полисахарид, который входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей, называемый гиалуроновой кислотой, стимулирует выработку коллагена и эластина, которые отвечают за красоту кожи.

Это интересно:  Три витамина для предотвращения преждевременного старения

 

Какие продукты должны присутствовать в рационе, если вы хотите омолодить тело изнутри и получить красивую и сияющую кожу?

 

Прежде всего — картофель. Эти клубни, просто кладезь гиалуроновой кислоты, витамина С и антиоксидантов. Такие же свойства и у сладкого картофеля — батата. В пищу лучше всего употреблять отварной картофель, потому что в жареном и уж тем более фри слишком большое количество трансжиров. Они не пойдут на пользу организму и коже в частности.

Это интересно:  Чем может быть опасна КТ грудной клетки

 

Благотворно для желающих оздоровить организм употребление красного вина за ужином. Особенно, если им запивать красное мясо, которое тоже богато гиалуроновой кислотой.  В тандеме эти продукты не только ужин гедониста, но и забота о себе.

 

Не следует отказывать себе в шоколаде. Только хорошем темном шоколаде с высоким содержанием какао-бобов, а не сладких плитках, в которых нет ничего, кроме сахара и заменителя молока.

 

Качественный белок, клетчатка, здоровый жир, витамин Е и гиалуроновая кислота — это все содержится в миндале. Орехи хорошо подойдут и для быстрого перекуса.

Это интересно:  Инфекционист рассказала, какие из коронавирусов самые опасные

 

Хороший источник углеводов и той же гиалуроновой кислоты цитрусовые..

 

Большое количество гиалуроновой кислоты содержит костный бульон. Для приготовления бульона подходят кости животных, которые следует варить в течение нескольких часов. Например, говяжьи кости требуют от 24 до 48 часов вываривания. Полученный бульон очень полезен для костей и кожи, а также он необычайно питателен.

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector