Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Волосы — это продолжение нервной системы: вот почему индейцы никогда не стриглись

18 августа 2017 г.   20:20    категория: Это интересно

484

Когда мы думаем о волосах, большинство из нас сразу представляет салоны красоты, парикмахерские, косметические средства, моду и стильные укладки. Но мало кто думает о волосах как о мощном энергетическом центре. Вот примеры удивительных верований древних народов, которые доказывают, что волосы — это гораздо больше, чем прическа.

1. Древние цивилизации придавали волосам особое сакральное значение. Во многих культурах, абсолютно не связанных между собой, волосы считали продолжением души, которое трепетно охраняли и берегли. К примеру, у индейцев племени Навахо была традиция стричь волосы только в первый день рождения ребенка. Индейцы считали волосы продолжением нервной системы человека, своеобразными антеннами, которые проводят информацию до нейронов мозга.

2. Во многих обществах длинные волосы были символом принадлежности к королевской семье или знати. У других народов, к примеру, галлов и кельтских племен, они символизировали независимость и свободу.

3. Кроме того, волосы принято было считать символом физической силы и жизненной энергии, связи с космосом и энергией Вселенной.

Это интересно:  Кнопки в автомобиле, о предназначении которых многие не знают

4. Древние считали, что остричь волосы — ослабить энергетику человека, сделать его беззащитным перед болезнями и неприятностями.

5. Украсть волосы или отрезать локон означало победить и унизить другого человека. Упоминания об этом есть и в библейской легенде о Самсоне и Далиле.

6. В Китае остригание волос было близко к символизму кастрации. Для японских же самураев прическа с длинными волосами означала их привилегированность, потеря волос в бою была большим позором.

7. У наших предков славян также существовало множество традиций и обрядов, связанных с волосами. Например, выпавшие волосы нельзя было выбрасывать просто так, их могли подобрать ведьмы и сделать заговор. Это связано с тем, что волосы несут в себе всю информацию о человеке, в частности ДНК.

8. Длинные распущенные волосы несли в себе мощнейшую сексуальную энергетику женщины, но позже, во времена христианства, стали расцениваться как символ развратности и нечестивости. Средняя длина женских волос на Руси была по ягодицы, а мужчины, хотя стригли и волосы короче, все равно оставляли как минимум длину до плеча.

Это интересно:  Поженились — и молчок: 10 отечественных знаменитостей, которые скрывали свои семьи

9. Для наших предков волосы также олицетворяли мудрость. До сих пор многие эзотерики уверяют, что волосы несут в себе энергетическую память человека, его опыт. И стричь их нужно, если вы хотите начать жизнь с чистого листа, отречься от своего прошлого (отсюда, кстати, и традиция стричь детей во время крещения, так как стригли всех последователей Христа, принимающих новую веру).

10. Конечно, в современном мире очень сложно придерживаться всех этих традиций, но волосы —действительно мощный энергетический центр человека, их рекомендуют стричь в соответствии с лунным календарем.

Независимо от того, верите ли вы в древние верования или нет, помните, что волосы — это красота каждой женщины, мощное оружие, дарованное нам природой. И, конечно же, они требуют заботы и бережного ухода.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...