Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Волнение из-за бессонницы может лишить здоровья

28 ноября 2017 г.   06:00    категория: Здоровье

319

Исследование психологов из Университета Алабамы представило данные о том, что переживания людей из-за своей бессонницы запускают стресс, оказывающий влияние на физические составляющие жизни. Те, кто убежден, что у них имеется бессонница, подвергаются большему риску проблем со здоровьем, заключили американские ученые.

Авторы проекта установили: люди, которые беспокоятся, полагая, что у них присутствует бессонница, больше других страдают от усталости, тревожности и других нарушений. Даже если человек не имеет серьезных проблем со сном, представление об имеющейся бессоннице способно серьезно ухудшить качество жизни, подчеркивают специалисты.

«Независимо от того, действительно ли у человека присутствует плохой сон, кажущаяся ему бессонница, может нанести такой же вред, как и присутствие нарушений сна», — сказал, в частности, руководитель проекта профессор психологии Кеннет Лихштейн.

Это интересно:  Названы губительные для мужской потенции виды спорта

Прежде чем прийти к подобному выводу, специалистами были проанализированы данные 12 исследований на тему сна, проведенных в течение последних 20 лет. Изучение проблемы показало, что около трети людей, убежденных в наличии у них бессонницы, — на самом деле имеют вполне нормальный сон.

Беспокойство, которое они испытывают, полагая, что спят недостаточно, является, по словам профессора Лихштейна, спусковым крючком для сильного стресса, способного приводить к появлению не только неврологических, но и физических отклонений.

Это интересно:  Раскрыто условие долгой жизни

Medikforum



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...