Volkswagen сменил название на Voltswagen, но потом передумал

31.03.2021   14:31    153


В официальном пресс-релизе, опубликованном на американском сайте указано, что Volkswagen of America вскоре будет именоваться Voltswagen of America. Ребрендинг запланирован на май этого года.

Источник: auto.24tv.ua

Американское подразделение Volkswagen AG во вторник опубликовало заявление, в котором отметило, что сменит название на Voltswagen. Однако позже выяснилось, что название «Voltswagen of America» было лишь маркетинговым трюком, призванным привлечь внимание к планам компании относительно электромобилей.

Это интересно:  Ducati отказывается от разработки электрических мотоциклов

Узнайте также: Изобретатель «Мивины» начал выпуск электрических кроссоверов

В автокомпании заявляют, что пресс-релиз о смене названия “случайно” просочился в СМИ. Он был обнародован 29 марта, а затем был снят. И хотя объявление появилось за три дня до 1 апреля, это явно не было шуткой. На следующий день Volkswagen выпустил еще один релиз, в котором даже была вполне серьезная цитата шефа VW of America Скотта Кеога.

Это интересно:  Toyota придумала имя новому электро кроссу

“Возможно, мы меняем букву K на T, но мы не меняем стремление бренда создавать лучшие в своем классе автомобили для водителей во всем мире”, – сказал Скотт Кеог, президент Volkswagen of America.

Вместо «фольк” – “людей”, в основе нового наименования лежит слово «вольт», обозначающее единицу измерения электрического потенциала и символизирующее переход на электротягу. Volkswagen Group намерена расширять линейку «батарейных» автомобилей и к 2029 году группа будет иметь в линейках всех своих брендов около 70 электрокаров.

Это интересно:  Citroen C5 X представлен официально: универсал, лифтбек и кроссовер в одном флаконе

Reuters и Wall Street Journal сообщают, что автопроизводитель планирует объявить, что изменение названия было лишь шуткой, хотя и преждевременной.










Adblock
detector