Volkswagen разрабатывает программное обеспечение для диагностики аккумуляторов BattMan - Новости Ю

Volkswagen разрабатывает программное обеспечение для диагностики аккумуляторов BattMan

04.10.2021   00:06    252

Первоначально разработанное Audi в качестве инструмента для диагностики аккумуляторов для e-tron, программное обеспечение было перепрофилировано как быстрый способ проверки состояния и срока службы автомобильных аккумуляторов, чтобы упростить их переработку.


Источник: avtodream.org

Программное обеспечение скоро будет использоваться специалистами Volkswagen Group Components на его первом заводе по переработке аккумуляторов в Зальцгиттере.


По сути, специалисты подключают устройство с программным обеспечением к низковольтным разъемам батареи, и оно может обнаруживать ошибки, сопротивление изоляции, емкость, температуру и напряжение элементов.

Это интересно:  Mercedes «выгуливает» горячий S-Class

«Мы можем измерить все наиболее важные параметры ячейки», — сказал Аксель Ванден Бранден, инженер по качеству Audi в Брюсселе. «Затем светофор указывает ячейку состояния за ячейкой — зеленый означает, что ячейка в порядке, желтый означает, что требуется более тщательный осмотр, а красный означает, что ячейка вышла из строя».

По результатам теста аккумулятор можно повторно использовать для другого автомобиля, если он в очень хорошем состоянии. Если он недостаточно хорош для другого VW, его можно отремонтировать и отправить для использования в чем-то еще, например, в вилочном погрузчике или мобильном зарядном роботе.

Это интересно:  Греческий ультракар Chaos представят онлайн 1 ноября

Если аккумулятор действительно в плохом состоянии, его можно просто переработать для получения основных материалов, таких как алюминий, медь, пластик и того, что называется «черным порошком».

Порошок содержит такие материалы, как литий, никель, марганец, кобальт и графит, которые можно эффективно извлечь из батареи и снова использовать в других батареях.

«Мы знаем, что переработанные аккумуляторные материалы столь же эффективны, как и новые», — сказал Фрэнк Бломе, руководитель отдела аккумуляторных элементов и аккумуляторных систем Volkswagen Group Components.

Это интересно:  Новая электрическая платформа BMW дебютирует на аналоге BMW 3 Series в 2025 году

«Эти переработанные материалы будут использоваться для обеспечения нашей деятельности по производству элементов питания в будущем».









Adblock
detector