Volkswagen рассказал о кроссовере Taos, который появится в России

30.09.2020   07:06    208


Компания Volkswagen опубликовала свежие тизерные изображения нового кроссовера Taos, который встанет на ступень ниже модели Tiguan. Премьера паркетника, имеющего все шансы стать глобальным, состоится 13 октября 2020 года.

Источник: avtonovostidnya.ru

Как выяснили «Новости Ю дня», новый кроссовер построят на уже знакомой модульной платформе MQB с многорычажной подвеской, а в длину он вытянется на 4425 миллиметров и, тем самым, окажется на 280 миллиметров короче «Тигуана».

Это интересно:  В Украине заметили редкий лимитированный спорткар BMW

В отличие от своего китайского прообраза Tharu, новинка получит новое оформление передка со светящейся ламелью решетки радиатора, немного другие фары, слегка измененные фонари и оригинальные бамперы. А среди преимуществ Taos перед конкурентами (Kia Seltos, Nissan Qashqai) немцы называют «топливную экономичность, вместительный салон, большой багажник и современную ассистирующую электронику».

На рынок США, который станет для Taos первым и основным, кроссовер выйдет с модернизированной 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 160 сил с непосредственным впрыском и турбиной с изменяемой геометрией.

Это интересно:  В Украине заметили уникальный итальянский Запорожец (фото)

В качестве трансмиссии предложат восьмиступенчатый «автомат» или семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями, передающие крутящий момент как на переднюю ось, так и на обе оси одновременно.

Ожидается, что в дальнейшем Volkswagen Taos доберется и до России. Его производство, по слухам, наладят на нижегородских мощностях «Группы ГАЗ», а в продажу он выйдет не раньше 2021 года.












загрузка...










Adblock
detector