Volkswagen пятый год подряд стал крупнейшим в мире автопроизводителем

31.01.2019   20:15    166

Всего в 2018 г. немецкий концерн продал рекордные 10,83 млн машин — на 0,9% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Reuters.

При этом в статистике «Фольксвагена» учитываются продажи тяжелых грузовиков Scania и MAN, без которых показатель VW составляет 10,6 млн транспортных средств. Таким образом, лидером глобального рынка легковых и легких коммерческих автомобилей можно назвать альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, продавший 10,76 млн автомобилей.

Это интересно:  Новый седан Lexus IS получит мотор BMW от возрожденной Toyota Supra

В прошлом году продажи «Ниссана» упали на 2,8% — до 5,65 млн ед., однако другие участники группы показали положительный результат. Так, Renault реализовала 3,88 млн автомобилей (+3,2%), а Mitsubishi продала 1,22 млн машин (+18%).

На третьем месте среди автопроизводителей идет компания Toyota, автомобили которой разошлись тиражом в 10,59 единиц (без учета грузовиков Hino — 10,39 млн единиц). В 2019 г. японцы рассчитывают поднять продажи до отметки 10,76 млн машин.

Это интересно:  Кроссовер Audi e-tron покорил горнолыжную трассу

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.