Volkswagen предложил использовать технологии машинного зрения для улучшения транспортного потока

30.05.2021   15:50    252


Volkswagen стал партнером города Кармел, штат Индиана: немцы предложили местным властям использовать программное обеспечение машинного зрения для улучшения транспортного потока.

Источник: avtodream.org

Специалисты бренда проанализируют разные модели использования улиц, чтобы автомобили лучше перемещались по городу.

Идея пришла из программного обеспечения, разработанного для завода VW в немецком Вольфсбурге.

Эта технология была предназначена для оптимизации производства и проведения автоматизированных проверок качества сборки и логистики автомобилей.



Это крупнейший в мире автомобильный завод, поэтому компания должна была иметь возможность отслеживать территорию кампуса площадью 6,5 квадратных километров, что, для сравнения, в три раза больше Монако. С таким опытом за плечами автопроизводитель решил проверить, сможет ли он сделать движение в городе более удобным.

Это интересно:  Компания Lamborghini продала большую часть произведенных автомобилей

«Мы рассматриваем наш инструмент как возможность предоставить городам более удобные данные о мобильности, чтобы помочь сформировать их будущие потребности в транспорте — от пешеходов и водителей транспортных средств до общественного транспорта », — пояснил Йохан де Нисшен, главный операционный директор Volkswagen Group of America.

На главных городских перекрёстках установили камеры, которые будут собирать информацию для новой системы: транспортный поток машин и велосипедистов, движение пешеходов и другие данные.

Это интересно:  Первое изображение нового Civic хєтчбек

Собранную статистику Volkswagen предоставит градостроителям, чтобы помочь им определить тенденции и отреагировать на запросы населения.

Если технология машинного зрения сработает, как надо, то автомобилисты будут быстрее добираться до места назначения. Это большой плюс для экологии и аварийных служб. Последние смогут оперативнее доехать до места ЧП.

Это первый подобный проект Volkswagen, но автопроизводитель заявляет, что ведет переговоры с другими городами.










Adblock
detector