Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Volkswagen отзывает кроссоверы Touareg и Т6 в связи с дизельгейтом

13 декабря 2017 г.   16:15    категория: Автоновости

121

Немецкое Федеральное бюро автомобильного транспорта (КВА) приказало отозвать кроссоверы Volkswagen Touareg с двигателями 3.0 TDI, сертифицированными в соответствии с нормами Евро-6. Причина — два обманных устройства, выявленные в результате испытаний по новому циклу NEFZ. Как выяснилось, аппаратура, заявленная как «устройство для прогрева», в большинстве случаев включается только при испытаниях на беговых барабанах, а в реальной эксплуатации бездействует. Кроме того, другое устройство в ряде случаев блокирует подачу мочевины AdBlue. В результате в атмосферу выбрасывается значительно больше оксидов азота, чем это допустимо по закону.

Отзыву подлежат 57600 Туарегов, из которых 25800 проданы на домашнем немецком рынке. Впрочем, удивляться такому повороту не стоит. Ведь в июле этого года по той же причине были отозваны 22 тысячи кроссоверов Porsche Cayenne с такими же трехлитровыми дизелями, поэтому отзыв соплатформенных Туарегов был лишь вопросом времени. Значительно неприятнее для Фольксвагена еще одна проблема, о которой стало известно почти одновременно.

Это интересно:  Компания Geely рассекретила обновлённый кроссовер Boyue

Речь идет о фургонах, грузовиках и микроавтобусах семейства Т6 с рыночными именами Transporter, Caravelle и Multivan. Сначала об их чрезмерных выбросах оксидов азота стало известно из прессы, после чего концерн поспешил взять инициативу на себя и уведомить КВА о проблеме. По утверждению фирмы, несоответствия были выявлены в ходе собственных тестов, после чего продажи «тэ шестых» были сразу же заморожены. Утверждается, что никаких обманных устройств на малотоннажниках нет: компания якобы приняла некие «неверные коэффициенты корректировки», подавая заявку на сертификацию в КВА. Сообщается, также, что «некоторые технические данные не могут быть подтверждены на запланированном уровне».

Это интересно:  Peugeot к 2025 году переделает все свои модели в электромобили

Грузовое отделение концерна Volkswagen намерено провести вместе с Федеральным бюро KBA новые испытания, в ходе которых будут выявлены причины повышенных выбросов, количество проблемных машин, а главное — сроки и объем затрат для приведения их в соответствие с нормами.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Автоновости

...





...

...