Volkswagen намерен вернуть Beetle на конвейер, но уже в виде электромобиля

21.07.2020   15:52    641


Минувшим летом компания Volkswagen сняла с производства культового “Жука”. Теперь же производитель подал заявку в Европейское ведомство интеллектуальной собственности (EUIPO) на товарный знак e-Beetle, что говорит о новом витке в истории легендарного автомобиля. Правда когда ожидать появление “зеленой” версии пока не известно.

Источник: www.autocentre.ua

Помимо e-Beetle, также в Бюро были зарегистрированы еще несколько новых названий, в их числе e-Golf Classic, e-Karmann и e-Kubel. Данная информация поступила через форум VWIDTalk и пока не подтверждена производителем. Однако было бы неплохо, если бы e-Beetle попал в семейство ID. Это бы дало новинке возможность получить доступ к ряду аккумуляторов и электромоторов марки.

Это интересно:  Ремонт дорог в Украине: в Белогородке появится новая кольцевая развязка

Напомним, что Beetle выпускался на протяжении 80 лет, но из-за спада спроса был снят с производства. При этом глава концерна Volkswagen отверг всяческое возрождение автомобиля, обосновывая это тем, что модель изжила себя. Также он заверил, что не стоит ждать электрифицированную версию “Жука”. Однако со сменой руководства в компании вновь задумались о воскрешении модели, но уже в новом статусе. Даже появились некоторые наработки по ее внешности.

Это интересно:  Итальянцы показали ретро-суперкар с очень оригинальным дизайном







загрузка...










Adblock
detector