Volkswagen намерен изготавливать более легкие металлические детали за счет 3D-печати

21.06.2021   20:31    317

Volkswagen заявляет, что использует новый процесс 3D-печати, называемый «струйная печать связующего».

Источник: avtodream.org


Этот процесс позволяет изготавливать компоненты на 50% легче, чем детали из листовой стали.

Распыление связующего заменяет лазер, используемый в традиционной 3D-печати, на двухэтапный процесс, который включает использование клея для сборки деталей.

По словам VW, этот процесс позволяет снизить затраты и повысить производительность. Volkswagen в настоящее время является единственным автопроизводителем, использующим этот процесс.


Это интересно:  Основатель и экс-глава электромобильной компании Nikola предстал перед судом за мошенничество и махинации

В частности, первые детали, изготовленные с помощью этого процесса, представляют собой компоненты передней стойки для кабриолета T-Roc.

Детали примерно вдвое тяжелее, чем если бы они были сделаны традиционным способом. Volkswagen заявляет, что уже протестировал на ударопрочность детали, напечатанные на 3D-принтере.

Volkswagen также объявил о том, что он вступил в партнерство по программному обеспечению с Siemens в дополнение к существующему партнерству принтеров с HP Inc.

Это интересно:  В центре Киева чиновники ездят на работу по тротуару (видео)

Это позволит получить еще больше производственных преимуществ и приведет к такой эффективности, как вложение, в котором несколько детали изготавливаются одновременно в одной печатной камере. Эти инновации сделают 3D-печать недорогой, чтобы ее можно было использовать в серийных автомобилях, заявляет VW.

Новая технология является последней в долгой истории VW с 3D-печатью, которая насчитывает впечатляющие 25 лет. К 2025 году автопроизводитель планирует производить до 100000 3D-печатных деталей в год.







Adblock
detector