Volkswagen может подать в суд на Great Wall

24.04.2021   15:28    351


На международном автосалоне в Шанхае концерн Great Wall представил электрический автомобиль ORA Punk Cat. Даже неопытные автомобилисты с легкостью смогут сказать, что дизайн электрокара явно повторяет популярную модель Жук.

Источник: avtoblog.ua



Компания Volkswagen производила модель Kafer (Жук) в период с 1946 по 2003 год. Характерными особенностями модели стали покатые нос и задняя часть, объемные крылья и хромированные бамперы. Дизайн ORA Punk Cat получил все эти элементы.

Это интересно:  Украинцы активно скупают внедорожные Lamborghini

Юристы Volkswagen оценивают ситуацию с копированием образа традиционной модели производителя. «Мы проверяем, нарушает ли этот вопрос патенты Volkswagen AG на модель и дизайн, и оставляем за собой право предпринять любые необходимые юридические шаги», — говорит представитель Volkswagen.

Однако концерну следует поторопиться со своим решением. Согласно информации в китайских СМИ, «возрожденный Жук» встанет на конвейер уже к концу 2021 года.

Это интересно:  Самую технологичную модель SEAT рассекретили до премьеры

Добавим, что производитель дважды «перевыпускал» Жука. В 1997 году на конвейер встала переднеприводная модель на базе Golf 4 — New Beetle. В 2011 году вышло второе поколение New Beetle на базе Golf 6, которое выпускалось до 2019 года.

В прошлом году похожая ситуация произошла с компанией Jeep, которая пыталась добиться запрета на продажу автомобиля Mahindra Roxor в США. Этот автомобиль подозрительно похож на внедорожник Wrangler CJ. Jeep проиграл это дело.

Это интересно:  Китайцы из FAW создали очень эффектный кроссовер









Adblock
detector