Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Volkswagen Arteon стал гоночным суперкаром для World Time Attack Challenge

12 октября 2018 г.   22:15    категория: Автоновости
53

Австралийское подразделение компании Volkswagen представило самую мощную и быструю версию седана Arteon. Автомобиль получил 490 лошадиных сил, разгон до сотни за 3,9 секунды, а также уникальный дизайн.


В Сети появились фотографии самого мощного седана Volkswagen Arteon в мире. Австралийское подразделение немецкой компании построило спортивный болид на основе серийной версии в единственном экземпляре специально для гонок World Time Attack Challenge, которые пройдут 12-13 октября в Сиднее.

Автомобиль получил название ART3on, и был построен на базе самой дорогой версии седана R-Line. До переделки он обладал двигателем на 280 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента. После проведенных работ модель способна развивать до 490 сил и 600 Нм момента. Разгон до «сотни» теперь занимает всего 3,9 секунды, что быстрее на 1,7 секунды. К сожалению, максимальная скорость не сообщается, но в серийном варианте она составляет 250 км/ч из-за ограничений электроникой.

Это интересно:  В Сети показали необычный тюнинг Porsche 914

К сожалению автомобиль никогда не поступит в серию, и так и останется эксклюзивом австралийского бренда. Для увеличения мощности силового агрегата была установлена новая турбина, другой интеркуллера, системы впуска и выпуска, а также модифицированную роботизированную трансмиссию DSG. Также значительной переработке подверглось и программное обеспечение управления двигателем и трансмиссией.

В рамках презентации спорткара был выложен четырехминутный ролик, на котором показали сам автомобиль, рассказали о нем, показали процесс переделки, а также провели небольшой экскурс в историю.

Это интересно:  Acura обновила гоночный NSX

Помимо серьезной доработки силового агрегата модель была максимально облегчена за счет полного демонтажа интерьера, установки спортивного водительского сиденья, а также еще нескольким дополнительным изменениям. Разумеется была переработана подвеска. Которая получили новые регулирующиеся стойки, значительно увеличили производительность тормозной системы за счет новых дисков и шестипоршневых суппортов.

Отдельное внимание уделили и безопасности. Volkswagen Arteon ART3on получил внутренний пространственный каркас безопасности и пятиточечные ремни. Судя по всему, серийные кузовные элементы не менялись на облегченные варианты из композитных материалов.

Команда поработала и над дизайном экстерьера. На сколько можно видеть по ролику, идеей внешнего вида стали комиксы. Сам же автомобиль полностью обклеен виниловой пленкой.

 



Загрузка...






загрузка...




...






...

Автоновости



Автоновости

...


Автоновости




Автоновости

...

...