Volkswagen Arteon стал гоночным суперкаром для World Time Attack Challenge

12.10.2018   22:15    117

Австралийское подразделение компании Volkswagen представило самую мощную и быструю версию седана Arteon. Автомобиль получил 490 лошадиных сил, разгон до сотни за 3,9 секунды, а также уникальный дизайн.


В Сети появились фотографии самого мощного седана Volkswagen Arteon в мире. Австралийское подразделение немецкой компании построило спортивный болид на основе серийной версии в единственном экземпляре специально для гонок World Time Attack Challenge, которые пройдут 12-13 октября в Сиднее.

Автомобиль получил название ART3on, и был построен на базе самой дорогой версии седана R-Line. До переделки он обладал двигателем на 280 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента. После проведенных работ модель способна развивать до 490 сил и 600 Нм момента. Разгон до «сотни» теперь занимает всего 3,9 секунды, что быстрее на 1,7 секунды. К сожалению, максимальная скорость не сообщается, но в серийном варианте она составляет 250 км/ч из-за ограничений электроникой.

К сожалению автомобиль никогда не поступит в серию, и так и останется эксклюзивом австралийского бренда. Для увеличения мощности силового агрегата была установлена новая турбина, другой интеркуллера, системы впуска и выпуска, а также модифицированную роботизированную трансмиссию DSG. Также значительной переработке подверглось и программное обеспечение управления двигателем и трансмиссией.

В рамках презентации спорткара был выложен четырехминутный ролик, на котором показали сам автомобиль, рассказали о нем, показали процесс переделки, а также провели небольшой экскурс в историю.

Это интересно:  McLaren представил длиннохвостый родстер 600LT Spider

Помимо серьезной доработки силового агрегата модель была максимально облегчена за счет полного демонтажа интерьера, установки спортивного водительского сиденья, а также еще нескольким дополнительным изменениям. Разумеется была переработана подвеска. Которая получили новые регулирующиеся стойки, значительно увеличили производительность тормозной системы за счет новых дисков и шестипоршневых суппортов.

Отдельное внимание уделили и безопасности. Volkswagen Arteon ART3on получил внутренний пространственный каркас безопасности и пятиточечные ремни. Судя по всему, серийные кузовные элементы не менялись на облегченные варианты из композитных материалов.

Команда поработала и над дизайном экстерьера. На сколько можно видеть по ролику, идеей внешнего вида стали комиксы. Сам же автомобиль полностью обклеен виниловой пленкой.

 


Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.