Войска НАТО в Балтике: в Альянсе ответили на обвинения Лукашенко в «гибридной войне»

29.08.2020   17:12    159


По словам пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, развернутые в Балтийском регионе войска Альянса были развернуты до кризиса в Беларуси и размещены там с оборонительных соображений.

«Наши развертывания в Балтийском регионе на территории союзников по НАТО носят оборонительный характер, они предшествовали кризису в Беларуси, и мы действуем прозрачно в том, что касается боевой подготовки и учений, которые планируются на долгосрочный период», — сообщила Лунгеску в ответ на просьбу «Интерфакса» прокомментировать заявления белорусского президента Александра Лукашенко об угрозе на западных границах и о стремлении НАТО использовать его страну как «трамплин в Россию».

Это интересно:  Ким Чен Ына заставили извиниться за сожжение южнокорейского чиновника

В качестве примера Лунгеску привела развертывание системы дальнего радиолокационного обнаружения AWACS НАТО для поддержки истребителей F-16 США и Польши во время тренировок.

Она сослалась при этом на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Североатлантический альянс остается бдительным и готов защищать всех союзников.

Лукашенко: За свое мнение в Беларуси не начнут «ломать людей»

Ранее Лукашенко заявлял, что соседние страны после заявлений о необходимости повторных выборов в Беларуси начали вмешиваться во внутренние дела. Он добавил, что Минск вынужден тратить большие деньги на переброску армии на западную границу.

Это интересно:  США предлагает ввести санкции против России из-за Навального

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — отметил он.


telegraf.com.ua









загрузка...











Adblock
detector