Война за Карабах — Как выглядят Мартакерт, Степанакерт и Барда после обстрелов, фото и карта 29.10.2020

30.10.2020   07:26    523

Армения обвинили Азербайджан в обстреле мирных населенных пунктов и применении авиации. Баку настаивает, что самолеты не использует, и приводит примеры агрессии со стороны Еревана.

Об оперативной ситуации в Нагорном Карабахе информируют Телеграмм-каналы противоборствующих сторон.

В одном из сообщений непризнанной республики отмечается, что азербайджанские войска ведут обстрел городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт из РСЗО «Смерч».

«В очередной раз нарушая обычное международное гуманитарное право, противник целится исключительно в мирные населённые пункты, в результате чего среди гражданского населения есть пострадавшие», — подчеркивает армянская сторона. 

Это интересно:  В Чкаловске Нижегородской области России перекрыли дорогу из-за установки вышки 4G. Видео

Также в Карабахе утверждают, что в городе Мартакерт враг применил военную авиацию, что привело к разрушениям. 

Армия обороны непризнанной республики выложила в сеть фотографии, сделанные в обстрелянных противником городах. На снимках груды кирпичей и досок, в которые превратились дома.

Телеграмм-канал российских пропагандистов WarGonzo, поддерживающих Армению,  сообщает, что при обстреле «пострадал депутат из Бельгии».

Это интересно:  В Германии авто въехало в пешеходов, есть жертвы

Также заявляют, что азербайджанские войска накануне обстреляли погранзаставу на границе с Ираном, вследствие чего там взорвались четыре мины. 

В свою очередь Азербайджан опубликовал фотографии олимпийского центра в прифронтовом городе Барды, который был обстрелян с армянской стороны в четверг, 29 октября. 

Министерство обороны РА уверяет, что сегодня не применяло авиацию, также опровергая сообщение армянской стороны об уничтожении установки «Смерч». 

Это интересно:  В Казани задержали поволжского маньяка - кто такой Радик Тагиров и кого он убил

Баку отмечает, что Ереван сегодня обстреливал Геранбойский и Бардинский районы.  

При этом Минобороны Азербайджана уверяет, что это именно армянская сторона обстреляла Тертерский район в момент нахождения там представителя дипкорпуса и осудила такие действия. 

По мнению военного эксперта, сейчас в Карабахе идет «война городов» и бои ближайших дней будут решающими. 


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector