Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Военный эксперт рассказал, как противостоять новейшему российскому танку «Армата»

29 апреля 2017 г.   23:32    категория: Технологии

3605

Сгурец отметил, что самый «грозный» российский танк имеет различные недостатки

Танк «Армата». Фото: mil.ru

Украине нужно сосредоточиться на создании противотанковых средств, нежели пытаться угнаться за Россией в танковой гонке вооружений. Об этом заявил «Апострофу» директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Сгурец.

Он отметил, что самый грозный на бумаге российский танк «Армата» еще не скоро появится на поле боя против украинской армии.

«Производство (танка «Армата» – ред.) сопряжено с громадными проблемами, даже возникает сомнение, что через 10 лет мы увидим на полке боя танк «Армата», учитывая ряд технических, организационных и финансовых проблем, которые стали видны в России в последнее время», – сказал Сгурец.

Это интересно:  В Британии запустят крупнейшую в мире фабрику хранения энергии

По его словам, Украина к тому времени могла бы разработать эффективные противотанковые средства.

«К этому времени мы должны придумать решение: или иметь собственный танк (полностью осовремененный для противостояния российским танкам – ред.), если идти по линейному пути противодействия, или создать эффективные образцы противотанковых средств, которые способны минимизировать преимущество любого танка на поле боя», – отметил эксперт.

Это интересно:  DOOGEE представил смартфон MIX 2

Также Сгурец добавил, что на данный момент не обязательно гнаться за решением вопроса, как противостоять «Армате», в виде создания супер танка украинского образца, и больше сосредоточится на разработке противотанковых средств.

segodnya.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...