Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Военные сборы запасников 2017: Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы

21 апреля 2017 г.   10:24    категория: Новости

229

Военные сборы запасников 2017

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении сборов для находящихся в запасе военнообязанных в 2017 году. Согласно первому пункту указа, максимальный срок сборов устанавливается в два месяца. Призыв осуществляется в вооруженные силы, в органы государственной охраны и органы ФСБ. Все сборы проводятся в сроки, согласованные с региональными властями, за исключением проверочных, сроки проведения которых определяются министерством обороны.

Два из пяти пунктов указа предназначены «для служебного пользования». Отметим, что аналогичные указы выпускались и в предыдущие годы. Так, соответствующий документ за 2016 год появился в середине июня, в нем также находилось два секретных — для служебного пользования — пункта.

b985f619b479822f07d796eab899e3e3

Аналогичные указы подписываются ежегодно, в 2015 и 2016 годах они публиковались в феврале. Основной целью мобилизационных учений является совершенствование военнослужащими запаса профессиональных навыков и знаний. В последнее время особое внимание уделяется освоению новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, активно поступающей в войска с начала 2010-х годов.

Напомним, что на сборы могут призваны в том числе и никогда не проходившие военной службы граждане (в частности — закончившие военную кафедру), если они не были признаны негодными или ограниченно годными к военной службе. Участники военных сборов запасников в России получают денежные выплаты по воинскому званию и штатной должности, а также продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь. После сборов участнику компенсируют его среднюю зарплату, которую он заработал бы за время прохождения сборов, учащимся — стипендии, безработным, стоящим на учете в службе занятости — пособия.

a4df19dc791703ef77d9a7ec4262abff

При этом в законодательстве, в статье 21.5 КоАП РФ, прописана лишь административная ответственность за неявку по повестке из военкомата на сборы, максимально составляющая 500 рублей. Не подлежат призыву на сборы члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал ВС РФ, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения таких работ, в период навигации — состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности.

Военные сборы запасников 2017: видео смотреть онлайн



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...