Военные России испытывают в Черном море систему слежения Стратегия против Украины, США и НАТО

21.12.2020   00:08    1009


В России похвастались испытаниями новейшей системы наблюдения за надводной обстановкой в Черном море «Стратегия».

Об этом говорится в статье «Россия нашла управу на эсминцы НАТО в Черном море», которую 18 декабря распространили росСМИ.

Работа комплекса «Стратегия», как и большинства других современных аналогов, основан на принципе радиолокации. Заявлено, что она может определить координаты всех кораблей в зоне действия в автоматическом режиме и считать их сигнатуры. 

Российские эксперты говорят, что уникальной чертой «Стратегии» является то, что она объединит в себе все РЛС, корабельные и береговые, следящие за Черным морем. 

Это интересно:  Трампу грозит импичмент и пожизненное заключение, заявил Андрей Пионтковский

Донбасс вернется в Украину очень быстро, а с Крымом будет сложнее: Пионтковский озвучил прогноз

Ключевой особенностью они называют высокую автоматизацию. 

На сегодняшний день, отмечается в статье, этими заданиями занимаются специалисты Центра боевого управления флотов, которые работают по советским технологиям. Большие объемы данных обрабатываются операторами, часто вручную.

В статье говорится, что на разработку подобной системы подтолкнули зачастившие с визитами в Черное море корабли НАТО. Отдельно в статье упоминаются учения Sea Breeze-2020, в которых принимали участие около 2000 солдат и более 25 кораблей из США, Украины, Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции. 

Это интересно:  Дворец Путина под Геленджиком - биограф Путина Коробко сообщил, что это подарок олигархов

Крымчане настолько устали от оккупации, что готовы помогать украинской власти вернуть полуостров, — Андрей Сенченко

Отмечается, что около 40% кораблей, посещавших регион в этом году имели на борту высокоточное вооружение большой дальности.

В статье указывается, что единственное, что удерживает НАТО от наращивания присутствия в регионе — конвенция Монтре. Согласно ней, нечерноморские государства могут направлять военные корабли в Черное море на срок не более трех недель. Также предусмотрено, что в акватории могут находиться до девяти кораблей общим тоннажем не более 30 тысяч тонн. 

Это интересно:  Белый дом выработает новую стратегию в отношении КНДР

Также указывается, что иностранные ВМС часто мониторят размещение военных объектов в Крыму.


telegraf.com.ua








Adblock
detector