Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Военные пенсии в 2017 году. Свежий материал на 19 мая 2017 г.

19 мая 2017 г.   19:33    категория: Новости

362

О пенсиях в последнее время говорят в том контексте, что в 2017 году в Россию вернулся привычный порядок ее повышения с помощью регулярной индексации. Однако недовольство со стороны населения высказывается из-за недостаточно существенных прибавок.
Количество вопросов, связанных с индексацией пенсий в 2017 году, растет изо дня в день. По мере того, как в свои права вступает весна, у жителей нашей страны появляются опасения, что власти пойдут на очередные меры по сокращению расходов социальной составляющей бюджета. В этом случае пенсионное обеспечение россиян в очередной раз будет снижено.
Впрочем, на данный момент времени нет никаких оснований рассуждать в такой проекции, а учитывая многообещающие заявления со стороны властей, можно констатировать, что пенсионерам нечего бояться.

Пенсии военным пенсионерам, судя по актуальным сообщениям, в 2017 году были проиндексированы два раза. Первое повышение состоялось 1 февраля, когда размер прибавки составил 5,4 процента. Именно таковой была инфляция по итогам предыдущего года. Повышение затронуло также и другие слои населения из числа пенсионеров.
Затем, ежели немного углубиться в будущее, то военные пенсии повысятся еще на четыре процента, но это не точно, так как итоговый размер повышения будет утвержден правительством чуть позже. Помимо этого, с первого февраля текущего года размер повышающего коэффициента для расчета пенсии военных подрос. Теперь он составляет 72,23 вместо 69,45. Таким образом, суммарно за 2017 год пенсии бывших военнослужащих станут больше примерно на 9-10%.
Помимо всего прочего не стоит забывать и о большом количестве льгот, которые полагаются военным пенсионерам. В качестве примера можно обратиться к таким моментам, как бесплатное лечение в санаториях, медицинское обслуживание, бесплатный проезд и многое другое.

Однако военные пенсионеры все чаще жалуются на невозможность получения льгот. Да и вообще они признаются, что их материальное обеспечение далеко от идеального. Например, военные пенсионеры в большинстве своем возмущаются, что их пенсии с 1 февраля были проиндексированы вовсе не на 5,4 процента, а лишь на четыре процентных пункта. Вместе с этим они не могут в полной мере пользоваться теми многочисленными льготами, которые им положены по закону. Таким образом, остается очень много вопросов к властям, ответы на которые пока не получены.

Последние новости про военные пенсии. Последние события

Напомним, пенсионное законодательство РФ гарантирует ежегодную индексацию страховых пенсий с 1 февраля по уровню инфляции минувшего года. До 2015 года эта норма ежегодно соблюдалась. Но в 2016 году из-за сложной экономической ситуации в стране, правительство внесло изменения в правила индексации. С 2017 года власти обещают вновь вернуться к правилу о проведении ежегодной индексации по уровню инфляции предыдущего года.

Власти ранее неоднократно говорили о том, что, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, пенсии работающим пенсионерам индексировать не будут. Но при этом, если пенсионер уйдет с работы, ему проиндексируют пенсию за весь период, который был пропущен.

Происходит это в основном из-за того, что власти в основном стараются отделываться общими формулировками, а также не забегают далеко вперед, дабы не обнадеживать население, а затем спешно корректировать свои планы.

Военные пенсионеры пожаловались на то, что вместо обещанных 5,4 процентов их пенсии с первого февраля текущего месяца были проиндексированы лишь на 4 процента. Помимо этого, они возмущены тем обстоятельством, что не могут в полной мере пользоваться льготами, которые им полагаются по закону.

Как получить Военную пенсию. Последние новости

В целом же власти на сегодняшний день сдерживают свое обещание и повышают пенсии с помощью индексации. Если говорить точнее, то с 1 февраля текущего месяца пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,4 процента. Это повышение изначально закладывалось в бюджет Российской Федерации исходя из уровня инфляции по итогам прошлого года.

Впрочем, многие россияне высказывают подозрения, что на самом деле этот показатель был в разы выше. Но власти решили таким образом. В текущих непростых экономических условиях власти предпочитают не забегать далеко вперед, поэтому обещаний с их стороны — практически нет.

Работающие российские пенсионеры и сегодня обсуждают вопрос индексации пенсий в стране. Интересно знать, будет ли индексация.

Сейчас этот коэффициент составляет 33,7% (при средней зарплате в России в 2016 году, по данным Росстата, в 36 746 рублей и средней пенсии в 12 391 рубль) – привел такой пример Назаров.

Военные пенсии 19 мая 2017 г.. Все последние сведения на 19 мая 2017 г.

В ходе выступления Гройсман презентовал инфографику, согласно которой в Украине насчитывается 8 млн пенсионеров (из 12 млн пенсионеров — ред.), которые живут за чертой бедности. Кроме того, большинство украинских пенсионеров получают минимальную пенсию в размере 1312 грн, в то время как средний размер пенсии в стране составляет 1828 грн (по состоянию на 1 апреля 2017 года).

«Получается так: если человек работал, платил налоги и взносы в Пенсионный фонд, он получает пенсию. Однако человек, который не работал, получает такую же пенсию, как и то лицо, которое работало всю свою жизнь. Это большая несправедливость», — заявил он.

«Мы закладываем (в новую пенсионную систему — ред.) ежегодное автоматическое осовременивание пенсий. С 1 октября, если новая пенсионная реформа будет поддержана, 9 млн украинских пенсионеров смогут получить повышенную пенсию… Я гарантирую, что до конца года в Верховную Раду будет внесен закнопроект об осовременивании и повышении пенсий для «военных пенсионеров», которых насчитывается около 2 млн человек», — добавил он.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...