Военные, гимн РФ: закрытые похороны Жванецкого попали на видео

11.11.2020   04:51    139

Писателя-сатирика Михаила Жванецкого, скончавшегося 6 ноября, похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Снимал закрытую церемонию телеканал «Россия». Именно на этом канале выходила программа Жванецкого «Дежурный по стране».

Источник: showbiz.fakty.ua

Церемония была со всеми полагающимися почестями. Траурную процессию встречал на кладбище почетный караул, был приглашен военный оркестр.

Музыканты сыграли гимн РФ, прозвучал оружейный залп, а опускали гроб в могилу под аплодисменты коллег-артистов.

Это интересно:  Скандально известная модель Playboy сделала голую фотосессию под водой с акулами-людоедами

Директор сатирика Олег Сташкевич вместо долгих речей прочитал на похоронах текст Жванецкого «Смерти нет». Цитаты «Зачем бояться смерти?» и «Смерть — это просто перерыв» как нельзя лучше соответствовали моменту.

Ввиду карантинных ограничений на погребальном обряде не присутствовали представители каких-либо религиозных конфессий. Большая часть пришедших проститься осталась за оградой Новодевичьего, а непосредственно на территорию кладбища прошла семья Жванецкого и самые близкие друзья.

Это интересно:  Избитый в Таиланде телеведущий занялся борьбой после травмы

Могила Жванецкого находится в той части кладбища, где похоронены звезды театра и кино — Олег Табаков, Галина Волчек, Марк Захаров, Георгий Данелия, Станислав Говорухин.

Фото michael_zhvanetsky/Instagram










загрузка...










Adblock
detector