Главная > Топ , Украина

Военное положение: в Украине стартуют масштабные сборы резервистов

03.12.2018   11:25    354

С понедельника, 3 декабря, в ВСУ начинается цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных, в тех областях, где было объявлено военное положение. Их проведут с целью подготовки к защите своих областей.

Об этом сообщают в пресс-службе Минобороны.


Известно, что сборы проведут, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Кроме того, все сборовые мероприятия планируют завершить к началу Новогодних праздников.

Что касается мобилизации, то в Минобороне заверили, что меропрятия по мобилизации будут проводить только в случае открытой агрессии. Более того, в таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те, кто находится на сборах, а и все резервисты и военнообязанные, приписанные к комплектованию Вооруженных Сил Украины.

Это интересно:  В Украине обнаружили новый опасный кибервирус

Также в областях, в которых введено военное положение, проведут массовые сборы с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток. Сборы проведут с целью подготовки к защите своих областей.

Что такое военное положение? Это не объявление войны, а особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства. Правовой основой введения военного положения является Конституция Украины, закон Украины «О правовом режиме военного положения», а также указ президента. Чтобы решение СНБО вступило в силу, за него должна проголосовать Верховная Рада. Закон О правовом режиме военного положения предусматривает ряд положений по изменению прав и свобод граждан, однако не обязательно все они будут введены. Исчерпывающий перечень прав и свобод человека как гражданина, которые в течение действия военного положения будут ограничены, и срок их ограничения, должны содержаться в Указе Президента.

Это интересно:  Журнал Time назвал обладателей премии «Человек года 2018»

воєнний стан

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.