Водителя фуры в Украине оштрафовали на 10 000 евро – пытался сбежать

22.04.2021   11:40    1805


В Украине продолжают вести активную борьбу с грузоперевозчиками, которые игнорируют установленные габаритно-весовые нормы и перегружают фуры, тем самым разрушая дороги. На подъездах к крупным городам и на самых оживленных участках работают специалисты Укртрансбезопасности. Также начали запускать в работу WIM-комплексы, а к контролю привлекли полицию и СБУ.

Источник: www.autocentre.ua

Несмотря на все действия, водители продолжают пренебрегать требованиями, в надежде, что им удастся уйти от ответственности. Вероятно, так думал и водитель большегруза, который перевозил крупногабаритный гусеничный экскаватор из Винницкой области в ПГТ Новотроицкое Донецкой области. По пути следования он старался объехать пункты взвешивания, но на участке дороги Н-08 его все же остановили сотрудники Уктрансбезопасности.



В результате взвешивания был выявлен колоссальный перегруз. Так, вес транспорта составлял 57,75 т, что на 17,75 т больше установленной нормы. Кроме того, у водителя не было разрешения на транспортировку такого груза. Как следствие, на перевозчика был выписан штраф в размере 34 000 гривен и начислена плата за проезд с превышением габаритно-весовых норм в размере 8041 евро – именно такие цифры указаны в Facebook Укртрансбезопасности.

Это интересно:  Harley-Davidson создал для электрических мотоциклов отдельный бренд LiveWire

До внесения указанной суммы водителю запретили продолжать движение. Однако он не стал следовать инструкциям и попробовал самовольно покинуть место взвешивания. Для этого мужчина дождался окончания работы комплекса и попытался скрыться. Нарушитель успел проехать 60 км, но был остановлен сотрудниками полиции. Как следствие, он получил дополнительный штраф в размере 567 евро. Суммарно же сумма взысканий почти приблизилась к 10 000 евро. Для того, чтобы он не смог продолжить движение, ему заблокировали колеса с помощью специальных устройств.

Это интересно:  Volkswagen T7 Multivan 2021 выйдет в июне с поддержкой MQB и интеллектуальными функциями









Adblock
detector