Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Вода — эликсир жизни

5 марта 2018 г.   22:58    категория: Новости производителя

638

Вода составляет 45-65% массы тела. У новорожденных эта величина достигает 76% и с возрастом постепенно снижается. Нехватка воды приводит к серьезным нарушениям в функционировании организма вплоть до наступления смерти.

Вода — эликсир жизни и молодости. Ее постепенная потеря является одним из основных признаков старения.

Вода — основной компонент живых клеток. Каждая клетка нуждается в воде и не может функционировать без нее. Содержание воды колеблется в различных тканях.И дефицит, и избыток воды может иметь пагубные последствия. Но чаще всего мы имеем дело с нехваткой воды. Нехватка воды также имеет более серьезные последствия, чем избыток. Выделительная система удаляет всю лишнюю воду из организма. Только пациентам с почечной недостаточностью следует придерживаться ограничений в потреблении воды. Недостаток воды вызывает в клетках тургор — напряжение. Это совершенно очевидно в случае с кожей, которая под влиянием потери воды становится вялой, теряет свою эластичность. Проникновение воды в клетку происходит по градиенту концентрации.

Это означает, что чем меньше воды в клетке, тем более она старается получить ее от окружающей среды. Поэтому поспешите заказать воду на eden.com.ua.
Водный баланс в организме человека. Решающее значение для поддержания нужного количества воды в организме имеет баланс между поступлением и потерей. Поступление:1. Жидкость, которую мы пьем — 1200 мл/24 ч. 2. Вода, содержащаяся в твердой пище — 900 мл/24 ч. 3. Метаболическая вода — в результате химических процессов — 300 мл/24 ч. Всего: 2400 мл/24 ч. Потеря:1. Моча — 1400 мл/24 ч. 2. Вывод с дыханием — 800 мл/24 ч. 3. Испарения с поверхности кожи — 300 мл/24 ч. 4. Фекалии — 100 мл/24 ч. Всего: 2400 мл/24 ч. Это соотношение верно при пребывании в нейтральной температуре окружающей среды и потреблении среднего количества пищи или жидкости. Потеря воды через кожу и легкие, испарение, — неизбежно и происходит даже в условиях высокого обезвоживания. Чем выше температура окружающей среды, тем больше потери воды. Это связано с тем, что с повышением температуры тело увеличивает испарение. Повышение температуры тела на 1° С выше 37° С приводит к увеличению потерь воды из легких и кожи на 500 мл. В дополнение к температуре окружающей среды важную роль в определении потребностей в воде играет вид пищи. Во время горения, метаболическая вода производятся из продуктов питания — большинство из сжигания жиров и белков. Проблема в том, что количества воды, полученного в результате сгорания определенного количества белка, недостаточно, чтобы изгнать соответствующее количество соединений азота.

Это интересно:  Арабские шейхи приобрели ценный актив Tkeycoin

Вот почему люди, которые едят продукты, богатые белком, потребляют больше воды. Минимальная ежедневная потребность в воде у взрослого человека составляет 1, 4 л. Потребность в сохранении баланса воды определяется центром жажды, который «интегрирован» в в нашей нервной системе. Питьевая вода приводит к «выключению» желаний центра. Этот процесс происходит не сразу, а после употребления первого глотка. Поглощение воды из желудочно-кишечного тракта и ее проникновение в кровеносные сосуды требует времени. Первый этап называется насыщением и является следствием стимуляции специфических рецепторов в желудочно-кишечном тракте. Второй этап насыщения — насыщение долгосрочное — связано с «выключением» центра, который получает информацию о достигнутом равновесии воды от соответствующих рецепторов. Насыщенность поддерживается в долгосрочной перспективе за счет восстановления правильного объема воды в организме, что необходимо для достижения правильного показателя объема крови и, таким образом, нужно, чтобы заполнить кровеносные сосуды и получить нормальное кровяное давление.

Это интересно:  Похудение без вреда для здоровья

Что и сколько пить? Оптимальным выбором является минеральная вода. Но если вам не нравится минеральная вода, она может быть заменена другими напитками, в зависимости от предпочтений. Выбор огромен, начиная от чая, компота, сока, напитков, и заканчивая супами. Что касается температуры напитков, то холодную жидкость необходимо пить небольшими глотками.

Это нужно для того, чтобы постепенно, а не резко изменять температуру нашего тела.

Помните о том, что напитки с кофеином и алкоголем гораздо меньше удовлетворяют потребность в воде, и даже могут наоборот обезвоживать организм.

Что есть? Овощи и фрукты, особенно богатые водой — арбузы, дыни, клубника и яблоки. Овощи — цветная капуста, зеленая фасоль, капуста, морковь — в различных формах. Роль воды в терморегуляции. Для здорового человека угроза потери воды актуальна при высокой температуре окружающей среды или тела. Человек относится к теплокровным организмам, и, следовательно, поддерживает постоянную температуру тела. Увеличение или уменьшение температуры тела вызывает компенсаторные механизмы, которые стремятся восстановить нарушенное равновесие. Терморегуляция, или способность поддерживать постоянную температуру тела, очень важна для функционирования всего организма и именно эту проблему решает вода.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...