«Во время ритуала «мама-вуду» одним глазом подсматривала за мной»

25.07.2020   12:14    214


Источник фото: marieclaire.ru

Ольга Мичи — путешественница, по образованию – дипломат, по призванию — фотограф.

Источник: zen.yandex.ru

Источник фото: olga-michi.ru

Конечно, я авантюристка. Я специально ездила в Западную Африку, чтобы познакомиться с ритуалами вуду.

Мне всегда было интересно, что это такое и стоит ли этого бояться. Трижды я присутствовала на таких ритуалах. Первый раз мы с моей командой долго на него напрашивались. В итоге все-таки попали. Это была первая ступень вуду, и она оказалась похожа на какое-то ряженое шоу. Вторая ступень была уже в другой деревне, и мы увидели уже другой вид ряженого шоу.

Это интересно:  Аристократка порвала с европейской цивилизацией ради закрытой секты суфистов

А третья… Ее мы увидели в деревне, где все жили по законам вуду. Там всем верховодила женщина, которая называла себя мама-вуду, настоящая колдунья-ведунья. Достаточно приятная в общении, мне даже показалась, что образованная. К ней обращались люди с просьбами о хорошей беременности, об успехе, об излечении. То есть просили о хорошем. Она и ее помощники проводили разные ритуалы, которые, конечно же, сопровождались большим кровопролитием.

Это интересно:  Аристократка порвала с европейской цивилизацией ради закрытой секты суфистов

В жертву приносились козы, кошки, собаки… Это – часть их жизни.

Ритуалы могут идти и один день, и неделю. Мы провели три дня на одном из них. В результате я поняла: в основе всего – африканское язычество, но теперь это еще и постановочное шоу. Когда одна из помощниц ведуньи начала впадать в транс, она одним глазом все равно подсматривала – снимаю я или не снимаю, вижу или не вижу, что она не в трансе… В общем, я пришла к выводу: все раздуто телевизором, как и страх перед акулами и крокодилами. Если знаешь, с чем имеешь дело, владеешь достаточной информацией, тебе ничто не страшно. Даже вуду (смеется).

Это интересно:  Аристократка порвала с европейской цивилизацией ради закрытой секты суфистов

«Как Ольгу Мичи отпустили людоеды» —

Записала Марина Бойкова, специально для «Лилит»








загрузка...










Adblock
detector